Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Американский журналист призвал Украину взорвать Крымский мост

Опубликовано 16.05.18 20:04 Американский журналист призвал Украину взорвать Крымский мост

В Совфеде, Госдума, а также главред МИА "Россия сегодня" и телеканала RT отреагировали на ситуацию.

Автор американского издание Washington Examiner Том Роган опубликовал статью под заголовком «Украина должна взорвать Крымский мост Путина». Статья вышла на следующий день после того, как президент России Владимир Путин открыл автомобильное движение по мосту.

Публицист называл произошедшее «возмутительным оскорблением Украины как нации».

«Украине следует сейчас же уничтожить конструкции мост. Этот мост — наглый вызов украинской состоятельности как нации. […] К счастью, у Украины есть возможность уисшцдн нанести воздушный удар».

Роган также выразил уверенность в том, что из-за «значительной длины моста» сделать это будет легко. При этом, как полагает публицист, Кремль может ответить, но вряд ли отважится на международное обострение в период предстоящего Чемпионата мира по футболу, который пройдёт в РФ летом.

«Воздушный удар решит ещё одну цель: бросит российской националистической риторике вызов именно на том языке, какой только и понимают националисты», — пишет Роган.

По его словам, эскалация насилия на Востоке Украины в любом случае неизбежна, поэтому разрушение моста, хотя бы временное, послужило бы «безошибочным сигналом о том, что украинцы не хотят соглашаться с кражей территории».

В Совфеде уже отреагировали на призыв журналиста. Так, сенатор Игорь Морозов заявил, что призыв Роган носит террористический характер, сообщает RT.

"Это высказывание террористического характера, оно запрещено, в том числе и резолюцией Совбеза ООН. СКР должен возбудить уголовное дело, для этого есть соответствующая статья", - заявил сенатор, еще раз подчеркнув, что подобные высказывания являются категорически недопустимыми и должны обсуждаться в Совете Безопасности ООН.

"Мы ещё раз убеждаемся, что США придумывают правила и международное право только для других стран, чтобы сеять хаос, которым они считают можно управлять и наносить моральный, политический, материальный ущерб, как мы это видим на протяжении последних 25 лет", — отметил Морозов.

Главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян на своей странице в Facebook также прокомментировала призыв разбомбить открытый Крымский мост.

"Американский еженедельник Washington Examiner разместил статью с призывом бомбить Крымский мост. Еще раз. Американское СМИ призывает нанести удары с воздуха по нашему мосту. Автор даже подробную инструкцию дает, как лучше нанести удар. А если не получится разрушить весь мост, то хотя бы временно парализовать движение. У меня все", - заявила Маргарита Симоньян.

В свою очередь зампредседателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин пришел в гнев, узнав о публикации этой статьи.

«Не передать тот гнев, который возник, когда мы узнали о данной публикации в американском издании», — сказал Швыткин, добавив, что Крымский мост обеспечен достаточным количеством сил и средств, которые его охраняют.

Более того депутат подчеркнул, что мост — это не просто транспортный узел, а символ объединения людей, независимо от их политических взглядов.

Председатель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачёв, комментируя ситуацию, полностью согласился с ранее озвученными мнениями своих коллег.

«Я полностью согласен с уже прозвучавшей российской реакцией, которая заключается в том, что Крымский мост — это инфраструктура, облегчающая сообщение между двумя субъектами Российской Федерации... Увы, в американской оценке нет и в помине никаких ценностей, о которых они так любят нам напоминать, в этой оценке есть исключительно геополитические интересы», — сказал Косачев, добавив, что строительство моста должно вызывать лишь положительные эмоции у всех стран, поскольку направлено на улучшение жизни людей.

Напомним, Крымский мост был открыт 15 мая при участии президента РФ Владимира Путина. Длина моста 19 километров, таким образом он стал самым протяженным в России. Изначально планировалось, что автомобильная часть сооружения будет завершена в декабре, но работы были выполнены досрочно. На очереди - строительство железнодорожной секции моста.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга