Новости наших партнеров
TOP 10

Daily Mail рассказала о самой старой пенсионерке РФ в возрасте 128 лет

Опубликовано 16.05.18 16:36 Daily Mail рассказала о самой старой пенсионерке РФ в возрасте 128 лет

Жительница Чечни Коку Истамбулова уже пережила официально самую старую жительницу планеты - умершую в 1997 году француженку Кальман.

Британское издание Daily Mail рассказало о самой старой российской пенсионерке - жительнице Чеченской Республики Коку Истамбуловой, готовящейся отметить свое 129-летие.

В беседе с журналистами женщина заявила, что в ее жизни не было ни одного счастливого дня, а сама она не знает, как ей удалось прожить так долго, хотя известно, что Коку не ест мяса, но любит кисломолочные продукты.

Согласно документам, Истамбулова родилась 1 июня 1889 года. На момент страшных событий революции в 1917 году цружеже ей было уже 27 лет, а когда рухнул Советский Союз - 102 года. Она вспоминает страшные танки нацистов, которые она видела возле своего дома во время войны, а затем ее вместе с семьей сослали в Казахстан и Сибирь - Сталин обвинил чеченцев в сотрудничестве с нацистами.

"Я вижу, что люди, которые живут долго, занимаются спортом, едят что-то особенное, держат себя в форме, но я понятия не имею, как я жива до сих пор. У меня не было ни одного счастливого дня в моей жизни. Я всегда много работала, копалась в саду. Я устала. Длинная жизнь для меня вовсе не Божий дар, а наказание", - призналась Коку в интервью сотрудникам британского издания.

Жительница Чечни вспоминает, как после окончания царских времен в регионе ослабли мусульманские ограничения на одежду.

"Мы были воспитаны с очень строгими правилами, и мы были очень скромны в нашей одежде. Я помню, как моя бабушка избивала и ругала меня за то, что была видна моя шея. И когда наступили советские времена, и женщины быстро стали носить более открытую одежду", - вспоминает она.

За свою долгую жизнь Истамбулова потеряла нескольких детей, в том числе сына, скончавшегося в шестилетнем возрасте. По словам родственников, единственная выжившая дочь Коку скончалась пять лет назад в возрасте 104 лет.

Отметим, что чеченская пенсионерка официально пережила самую старую документально подтвержденную жительницу Земли, которой считается Жанна Кальман из Франции, скончавшаяся в 1997 году в возрасте 122 лет и 164 дней.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга