Новости наших партнеров
TOP 10

Госдеп США отреагировал на открытие Крымского моста

Опубликовано 16.05.18 10:16 Госдеп США отреагировал на открытие Крымского моста

Госдепартамент США выразил обеспокоенность открытием Крымского моста.

Представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт на брифинге заявила журналистам, что администрация США считает, что открытие Крымского моста отрицательно отразится на людях и полуострове, передает "Интерфакс".

"Мы видели строительство и открытие моста над проливом. Строительство этого моста определенно негативно отразилось на людях, Крыму. Мост представляет собой не только попытку дальнейшего укрепления России и захвата Крыма, но и создает проблемы для судоходства. Это тема, которую мы внимательно уагтажк отслеживаем, и она беспокоит нас", - сказала она.

"Соединенные Штаты осуждают строительство и частичное открытие моста между Россией и оккупированным Крымом, которое было сделано без разрешения правительства Украины. Крым является частью Украины. Строительство Россией моста служит напоминанием о продолжающейся готовности России нарушать международное право", — заявила Нойерт, которую цитирует РБК.

В заявлении подчеркивается, что мост "представляет собой не только попытку России укрепить свой незаконный захват и оккупацию Крыма, но и препятствует судоходству, ограничивая размеры кораблей, которые могут проходить через Керченский пролив, — единственный путь попадания в территориальные воды Украины в Азовском море".

Она еще раз подчеркнула, что санкции в отношении России, связанные с присоединением Крыма, сохранятся до тех пор, пока полуостров не вернется в состав Украины.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга