Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Следователи остановили снос ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове

Опубликовано 16.05.18 08:53 Следователи остановили снос ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове

Следственные органы СКР приостановили начавшийся накануне утром снос комплекса зданий ТРЦ "Зимняя вишня".

Следователи СКР приостановили снос вспомогательного здания ТРЦ «Зимняя вишня», который начался 15 мая. По словам адвокатов пострадавших и арендаторов, здание является вещественным доказательством.

Как пишет «Комсомолка», ранее на это же указал кемеровачанин Виктор Овчинников. «На сегодняшний день есть много мнений людей о причинах трагедии, в том, числе умышленный поджог и теракт. У СК РФ было много очень смешных версий, и на сегодняшний день нет окончательного решения. Уничтожая ужшшити в кратчайшие сроки вещественные доказательства тем самым Вы допускаете, что возможно будут наказаны не виновные лица и доказать они уже ничего не смогут. А настоящие преступники, которые сожгли заживо людей, в том числе большое количество детей останутся на свободе», – писал Виктор Овчинников, обращаясь к президенту.

Как рассказал РБК адвокат Дмитрий Малинин, который представляет интересы пострадавших и арендаторов, во вторник тяжелая техника начала разбирать одно из шести прилегающих к торговому центру зданий, которое не затронул пожар. Там располагаются автомойка и сауна, рассказал Малинин. Он назвал снос неправомерным.

По его словам, снос прекратился до того, как к торговому центру прибыл наряд полиции вместе с арендатором и помощником адвоката. Утром 16 мая адвокаты намерены подать заявления в полицию и прокуратуру, чтобы выяснить, кто и на каком основании предпринял попытку сноса.

На сайте администрации Кемеровской области сообщается, что старт по сносу здания ТЦ дал врио губернатора региона Сергей Цивилев. Он отметил, что с собственником здания было достигнуто соглашение о его безвозмездной передаче в собственность городским властям. К 1 сентября на месте торгового центра планируется открыть памятный сквер.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга