Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Американские СМИ сравнили лимузины Путина и Трампа

Опубликовано 14.05.18 11:28 Американские СМИ сравнили лимузины Путина и Трампа

Журнал Newsweek провел сравнение между лимузином от фирмы Cadillac президента США Дональда Трампа и автомобилем проекта "Кортеж" российского лидера Владимира Путина.

Американский журнал Newsweek сравнил автомобили Дональда Трампа и Владимира Путина и сделал вывод, что лидеров дух стран объединяет "любовь к высококлассным лимузинам".

Как напоминают "Вести", Трамп использует автомобиль Cadillac. Лимузин, названный "Зверем", он  унаследовал от Барака Обамы. Путин, в свою очередь, на инаугурацию впервые приехал на лимузине проекта "Кортеж". Автомобиль получил название Aurus, которое составлено из двух частей — латинского слова "aurum" (золото) и "rus" (Россия).

Бронированный автомобиль Путина внешне похож на Rolls Royce Phantom и Rolls Royce Ghost. В нем установлен двигатель V12. Он мощнее, чем V8 трамповского Cadillac. Кроме того, "Зверь" тяжелее Aurus - 7,5 тонны против 6 тонн.

"Зверь" Трампа сделан явэктч из стали, алюминия, титана и керамики. Благодаря специальной пене его топливный бак не может взорваться. Корпус автомобиля защищен от любых атак, а колеса будут крутиться, даже если шины будут повреждены.

Aurus оснащен множеством новейших технологий для связи и защиты. Длина лимузина составляет 6,62 м, ширина — 2 м, высота — 1,695 м. Автомобиль оснащен полным приводом и автоматической коробкой передач.

"Aurus Путина, несомненно, оснащен массой новейших технологий для связи и защиты, по своей эффективности эти инструменты вряд ли превосходят более старый, но очень мощный автомобиль, на котором ездит американский коллега", – утверждает автор материала, мнение которого приводит РИА Новости.

В статье приводятся данные канала Fox News, который сообщал, что новая версия "Зверя" может появиться уже этим летом. Сумма контракта составляет 15 млн долларов. Новый автомобиль будет превосходить своего предшественника по многим характеристикам, так что "Россия вряд ли долго будет оставаться впереди".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга