Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Скандальный концерт 9 Мая на Украине привел к новым акциям протеста

Опубликовано 10.05.18 11:23 Скандальный концерт 9 Мая на Украине привел к новым акциям протеста

Концерт к 9 мая на украинском телеканале «Интер» приобрел скандальный характер еще до его трансляции.

Накануне, 9 мая, в эфире украинского телеканала "Интер" во время концерта ко Дню Победы показали фрагмент, в котором ведущий Андрей Доманский говорил о переименование улиц в Украине "именами фашистских преступников".

Ведущие Андрей Доманский и Анастасия Даугуле заявили, что от рук фашистских захватчиков в годы Великой отечественной войны погибло 8 миллионов украинцев и сегодня "нельзя позволить, чтобы улицы украинских городов называли именами фашистских преступников", а "их портреты безнаказанно носили во кижхшчх время факельных шествий в Киеве". Это вызвало широкий резонанс на Украине.

Так, еще накануне утром под стенами главного офиса "Интера" на улице Дмитриевской в Киеве активисты устроили пикет в связи со скандальным роликом и потребовали лишить канал лицензии, передает "24 канал".

После того, как концерт без изменений таки вышел в эфир, представители "Национального корпуса" сообщили, что теперь, кроме здания телеканала, будут пикетировать еще и дом народного депутата Сергея Левочкина, который является одним из его совладельцев.

"Мы не воюем с пустыми стенами и теми, кто пришел сюда охранять правопорядок... Завтра мы призываем ко всеобщей мобилизации", – заявил спикер "Национального корпуса" Александр Алферов.

Представитель Нацкорпуса призвал собираться в четверг в 13 часов у станции метро Выдубичи и ехать к дому Левочкина, пишет "Украинская правда".

Вместе с тем в Киеве на улице Бульварно-Кудрявской в здание, где располагается администрация телеканала "Интер", бросили "коктейль Молотова". Там проводили свою акцию против концерта телеканала к 9 мая представители всеукраинской общественно-политической организации "Вільні люди".

Реакция на действия телеканала "Интер", показавшего скандальный концерт к 9 Мая, должна быть, но не с помощью "коктейлей Молотова", а посредством донесения правды о Второй мировой войне, написала на своей странице в Facebook глава ГО "Детектор медиа" Наталья Лигачева.

"Интер" дал фрагмент, который накануне облетел соцсети. В самом конце концерта. Нет слов. До этого было тоже все на грани, но в рамках закона. Конечно, это вызов. Чего стоят слова о том, что одну большую родину — то есть СССР! — защищали люди разных национальностей, о том, что и "сегодня мы сражаемся за право жить той жизнью, которую защищали наши деды", и при этом не прозвучало ни слова о ПРАВДЕ той войны, Второй мировой, а не Великой отечественной, как ее упорно называли во время концерта", — написала Лигачева.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга