Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Спасенный Путиным от охраны президента ветеран прокомментировал инцидент

Опубликовано 10.05.18 09:45 Спасенный Путиным от охраны президента ветеран прокомментировал инцидент

СМИ узнали имя оттесненного охраной Путина ветерана и рассказали о его подвиге.

Как уже писал Topnews, после парада в честь 9 Мая генерал-майор попытался подойти к президенту, но охранники принялись оттеснять его к трибунам. Путин вступился за ветерана, пожал ему руку и пригласил вместе идти к Могиле Неизвестного Солдата.

Как выяснил РЕН-ТВ, этот ветеран - генерал-майор Дмитрий Петрович Сыркашев. Он воевал на Западном и 3-м Белорусском фронтах, освобождал Смоленск, штурмовал Кенигсберг.

Дмитрий Петрович получил в награду медаль "За отвагу". Был дважды дмктеуц ранен — в руку и рядом с позвоночником. Ветеран каждый год участвует в парадах Победы на Красной площади в Москве.

ПозжеДмитрий Сыркашев рассказал RT об инциденте с охраной российского лидера.

«Я сзади иду, президент меня знает: мы ещё до этого с ним встречались. И он меня, значит, к себе... Охранники хотели отодвинуть меня, но президент придержал — и всё, я пошёл, охранники меня больше не трогали. Они почувствовали, что президент меня знает и я хорошо с президентом знаком», — сказал Сыркашев.

"Награды у меня – три ордена Красной Звезды, Орден Отечественной войны, Трудового Красного Знамени…", - рассказал он "Комсомолке".

"Когда мы с трибуны сошли, между нами втиснулось человек 20 фотографов, охраны... Он увидел, как меня там чуть не затоптали… И меня, так сказать, спас. И я вместе с ним пошел к Могиле Неизвестного Солдата…", - снова вспомнил он инцидент.

В Кремле прокомментировали случившееся, назвав событие случайностью. Как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Путин обратил внимание на необходимость предотвращения подобных казусов в будущем

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга