Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

США ввели новые санкции против российской оборонки

Опубликовано 10.05.18 08:28 США ввели новые санкции против российской оборонки

Ограничительные меры затронули оборонные предприятия нашей страны.

Официальный Вашингтон ввел новые ограничительные меры в отношении ряда зарубежных физических и юридических лиц из-за нарушения американского законодательства о нераспространении оружия массового уничтожения.

Согласно информации, опубликованной Федеральным реестром США, под санкциями оказались организации из России, Ирана, КНДР, Китая, Турции и Саудовской Аравии. Ограничительные меры планируется ввести сроком на два года с момента вступления в силу этого решения.

В нашей стране в черный список чггклн попали: учебный центр зенитных ракетных войск, расположенный в Гатчине Ленинградской области, 18-й Центральный научно-исследовательский институт Минобороны в Курске, Конструкторское бюро приборостроения в Туле, 183-й гвардейский зенитный ракетный полк, научно-производственный концерн "БАРЛ".

Всего в перечень попали 28 структур, которые, по мнению Вашингтона, в той или иной степени помогали Ирану, Сирии или КНДР в разработке крылатых или баллистических ракет.

В рамках санкционного воздействия ведомствам в США запрещается заключать контракты с компаниями из черного списка, как-либо помогать им или торговать оружием.

Ранее американский Госдеп ввел запрет на контакты госорганов с российской компанией "Рособоронэкспорт". Организацию обвинили в нарушении законов США относительно запрета на передачу ракетных технологий и оружия массового поражения Ирану, КНДР и Сирии.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга