Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Роскомнадзор снял блокировку с 3,7 млн IP-адресов Google, не связанных с Telegram

Опубликовано 08.05.18 16:22 Роскомнадзор снял блокировку с 3,7 млн IP-адресов Google, не связанных с Telegram

О разблокировке шести подсетей компании Google сообщил Роскомнадзор, исполняющий решение суда в отношении мессенджера Telegram.

Роскомнадзор снял блокировку с 3,7 млн IP-адресов Google в ходе исполнения решения суда о блокировке мессенджера Telegram, говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Отмечается, что при этом IP-адреса Telegram, находящиеся в составе данных подсетей, полностью установлены и блокируются.

"Подсети разблокированы с целью обеспечения корректной работы сторонних интернет-ресурсов. Роскомнадзор продолжает мониторинг использования Telegram разблокированных подсетей", - сообщает ведомство.

Напомним, в середине апреля суд вынес решение о блокировке Telegram в РФ за неисполнение требования ФСБ о предоставлении уиттенэ ключей для дешифровки сообщений пользователей. После этого Роскомнадзор начал блокировать VPN и прокси-сервисы, которые предоставляли доступ к мессенджеру в России, а также IP-адреса Amazon, Microsoft и Google, которые Telegram использовал для обхода блокировок.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга