Наука и технологии
Политика
03 мая 2018, 05:44 | Автор: Иван Рутов

The National Interest: российский Су-27 «приводит в ужас» НАТО

The National Interest: российский Су-27 «приводит в ужас» НАТО
фото:
Эксперты американского журнала The National Interest назвали российский истребитель Су-27 «устрашающим» Североатлантический альянс.

Российский многоцелевой истребитель четвертого поколения Су-27 назван лучшим самолетом, созданным российскими конструкторами за всю историю, пишет американский журнал The National Interest.

Отмечая характеристики таких самолётов, как Миг-15, Миг-21, Миг-25 и Миг-29, автор статьи тем не менее называет Су-27 лучшим среди представленных.

Как считают аналитики издания, эта машина «приводит в ужас НАТО» и штурмует истребители блока, а его возможности можно считать устрашающими.

По данным издания, истребитель проектировался с учётом возможностей американского F-15, в частности, для завоевания превосходства в воздушном пространстве.

Несмотря на то, что свой первый полет Су-27 совершил в 1977 году, его жизненный цикл еще далек от завершения,

Су-27 смог продемонстрировать результат и «в исполнении перехвата и нанесении наземных ударов». Указывая на «выдающиеся» способности российского самолёта, автор публикации напоминает, что Су-27 может достигать скорости 2,35 Маха и исполнять "ошеломительные" манёвры, «многие из которых радуют зрителей авиашоу в России и Европе».

Также истребитель может быть оснащён восемью ракетами класса «воздух — воздух» или целым комплектом бомб и ракет.

Вспоминая конфликтующие страны, которые использовали эти самолеты, автор заметки называет Россию и Украину, Эфиопию и Эритрею, Вьетнам и Китай. 

В настоящее время самолет состоит на вооружении 11 стран, в том числе в России (359 машин) и Китае (59).

Ранее американский журнал Popular Mechanics рассказал об «устрашающей» российской подводной лодке Б-90 «Саров».

материалы ПО ТЕМЕ
СМИ нашли у американского F-35 "советское прошлое" от Як-141 СМИ нашли у американского F-35 "советское прошлое" от Як-141
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Наука и технологии
Все новости раздела