Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

За коллаж с Путиным во время Первомая жительнице Петербурга грозит месяц ареста

Опубликовано 02.05.18 14:36 За коллаж с Путиным во время Первомая жительнице Петербурга грозит месяц ареста

В Санкт-Петербурге во время первомайской демонстрации была задержана одна из участниц шествия с "разлагающимся" портретом Путина.

На первомайской демонстрации в Санкт-Петербурге полиция задержала около десяти участников группы "Солидарность-СПб", шедших в "Градозащитной колонне" за то, что активисты несли флаги иностранных государств - Украины, Великобритании, США, Финляндии, Израиля, Грузии и Евросоюза, сообщает "ОВД-инфо".

Кроме того, полиция проявила интерес к ЛГБТ-активисту Алексею Назарову, развернувшему радужный флаг.

В числе задержанных также оказалась активистка "Партии мертвых" Варвара Михайлова, которая несла портрет с коллажем на президента РФ Владимира Путина. 

На странице активистки в Facebook сообщается, что она демонстрировала работу ужшбюрз арт-группы «Родина» под названием «Девять стадий разложения вождя» — это коллаж из девяти фотографий, на которых запечатлено, как сквозь изображение Путина прорастает трава.

Теперь Михайловой грозит до 300 тысяч рублей штрафа или месяц ареста. Об этом сама активистка сообщила на своей странице в соцсети.

По сведениям "Фонтанки", такое наказание обусловлено тем, что Михайлова не первый раз участвует в запрещенных акциях, в связи с чем в полиции составили протокол за рецидив по части 8 статьи 20.2 КоАП.

В случае признания судом виновности Михайловой штраф за «Повторное совершение административного правонарушения» составит от 150 до 300 тыс. рублей или обязательные работы на 40-200 часов, или арест до 30 суток.

Остальным задержанным грозит штраф до 30 тыс. рублей или арест до десяти суток.

По данным издания, всего в первомайской демонстрации в Санкт-Петербурге участвовали более 50 тыс. человек.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга