Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Информатор WADA Родченков подал в суд на миллиардера Прохорова

Опубликовано 01.05.18 12:11 Информатор WADA Родченков подал в суд на миллиардера Прохорова

Однако Родченкову предсказали скорую смерть после заявления его адвоката.

Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории и информатор Всемирного антидопингового агентства Григорий Родченков подал иск против бизнесмена Михаила Прохорова. Иск неслучайно подан к миллиардеру, так как он в 2008-2014 годах был президентом Союза биатлонистов России, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на AFP.

В своем заявлении Уолден отметил, что при подаче иска "спортсменки и Прохоров не учли законы Нью- Йорка". Адвокат Родченкова Джим Уолден на конференции в Нью-Йорке заявил, что «после подачи документов жертва становится преследователем».

Также Джим Уолден прокомментировал кижхялг попытку убийства Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании. "Конечно, мы очень встревожены, последние инциденты являются свидетельством криминальных действий России. И такое происходит не впервые. Мы понимаем, что пока в России сохраняется нынешний режим, Родченков находится в опасности, ему приходится жить с мерами предосторожности. Но также мы считаем, что он надежно защищен", - цитирует Уолдена "Советский спорт".

Однако сам Михаил Прохоров уверен, что правота российских биатлонисток Ольги Зайцевой, Ольги Вилухиной и Яны Романовой в деле против информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) и бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова будет доказана в суде, передает ТАСС со ссылкой на представителя Прохорова.

В конце февраля 2018 года Зайцева, Вилухина и Романова подали иск против Родченкова за клевету в суд Нью-Йорка, каждая из спортсменок требует от информатора WADA компенсацию в размере 10 млн долларов, Прохоров профинансировал подачу этих исков.

Российский журналист Армен Гаспарян предположил, что «Гриша-Иуда скоро зажмурится». Эксперт полагает, что от живого Родченкова пользы Западу никакой, а мертвым он даст повод устроить новый виток русофобии. Об этом он написал в своем твиттер.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга