Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

СМИ узнали, кому достанется многомиллионное наследство Михаила Задорнова

Опубликовано 01.05.18 11:14 СМИ узнали, кому достанется многомиллионное наследство Михаила Задорнова

Единственная дочка Михаила Николаевича 28-летняя Елена в устной форме отказалась от своей доли в наследстве.

Единственная дочь скончавшегося в возрасте 69 лет сатирика и писателя Михаила Задорнова в устной форме отказалась от наследства. Ее примеру последовала и вторая жена усопшего Елена Бомбина. В итоге документы для оформления наследства предоставила лишь Велта Задорнова, с которой он развелся много лет назад, выяснили Дни.ру.

Юристы пояснили, что бывшая жена часто получает наследство экс-мужа. Это происходит, если других наследников нет, или все они ябянцч отказались от наследства.

Претендовать на наследство бывшая жена может и в том случае, если, например, при жизни покойного она как минимум год находилась на иждивении бывшего мужа и получала от него регулярные денежные выплаты.

«Вообще-то это странная ситуация. Нотариус передал дочери сатирика, что в таком случае она должна написать письменный отказ от наследства. Ведь по закону она наследница первой очереди, и ее права нельзя ущемлять», – приводит журнал «Откровения звезд» слова помощника нотариуса.

Между тем на кону богатое наследство, одной недвижимости по самым скромным оценкам на 100 миллионов рублей. Плюс книги, написанные Задорновым, – за переиздание каждой наследники могут получить гонорар до 100 тысяч рублей. А за прокат его документальных фильмов об истории Руси каналы будут платить около полумиллиона за каждый показ. Еще есть отчисления за спектакли, которые идут по его пьесам.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга