Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

По Сирии нанесли мощный удар, но РФ не использовала С-400 для перехвата ракет

Опубликовано 30.04.18 10:39 По Сирии нанесли мощный удар, но РФ не использовала С-400 для перехвата ракет

СМИ сообщили о «вражеском» ракетном ударе по военным базам армии Сирии. В Сеть уже попало видео авиаудара.

Военные базы на севере Сирии подверглись ракетному удару. Главными целями новой атаки были базы рядом с Хамой и Алеппо.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информагентство SANA, сирийские власти не делали заявлений о том, кто стоит за этими ударами, а также не пояснили, был ли нанесен какой-либо ущерб и есть ли погибшие.

Звуки разрывающихся снарядов были чгчувв слышны в указанных местностях около 22:30 по местному времени.​

Взрывы были «последовательными». По информации ряда собеседников телеканала, они были нацелены на позиции иранских войск, размещенных на этих базах. При этом другие источники Al-Arabiya утверждают, что взрывы на базах произошли в результате «пожара на принадлежащем силам режима Асада складе боеприпасов».

Атаке, в частности, подвергся склад оружия 47-й бригады сирийской армии в окрестностях Хамы. Он находится между аэропортом Эн-Найраб и Эль-Маликией. То, что именно этот объект был одной из целей ракетных ударов, РИА Новости подтвердил источник в правоохранительных органах Сирии. В результате нападения, по его словам, «возникли мощные взрывы и сильный пожар». Остальных подробностей произошедшего собеседники пока не сообщают.

По данным AFP, погибли 26 военных, в том числе из Ирана. NEWSru Israel передает, что одна из целей была расположена недалеко от российской базы Хмеймим, и РФ не задействовала комплексы С-400 для перехвата.

Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр в районе взрывов зафиксировал землетрясение магнитудой 2,6 с эпицентром в 16 км юго-восточней города Хама.

Арабская редакция телеканала Sky News сообщала, что в результате ударов по складам оружия погибли не менее 40 человек, свыше 60 получили ранения. Уже опубликовано видео аваиадара по Хаме.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга