Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

«Корку хлеба бездельнику бы не давал»: в Якутии возмутились реакцией главы МЧС на голодовку пожарных

Опубликовано 29.04.18 10:25 «Корку хлеба бездельнику бы не давал»: в Якутии возмутились реакцией главы МЧС на голодовку пожарных

Глава МЧС Владимир Пучков обвинил якутских пожарных в том, что они «хомячили» во время голодовки, и обозвал их «бездельниками».

Глава МЧС России Владимир Пучков раскритиковал устроивших голодовку сотрудников пожарной части №10 микрорайона Кангалассы в Якутске, назвал последних "бездельниками".

По мнению Пучкова работники части не заслужили свою зарплату, а их голодовка - сплошная показуха.

«Вот в Якутии… попытались объявить голодовку. Пригласили камеры. А камеры отвернулись — он быстро начал хомячить. То, что не заработал», — цитирует министра телеканал "Якутия 24".

Как заявил министр МЧС, пожаров за год на подведомственной "голодающим" территории было слишком мало, чтобы "качать права".

«Один уагтиза пожарный автомобиль, за год два раза выезжали на пожар. Ну и там были мелкие возгорания ещё, пару десятков. Один автомобиль, девять водителей. Радиус прикрытия возьмите: 20 км туда и 20 км обратно. За год 80 км получается. 9 водителей на 80 км. Это что, каждый из них по 10 км в год проехал? Так тут никакой зарплаты, друзья мои, никому не хватит. Сидящим, лежащим, дурака валяющим! Я бы на месте жены этого огнеборца корку хлеба бездельнику этому бы не давал», —  заключил Пучков.

Слова главного спастеля России возмутили жителей Якутии.

«Это он так пожары устраивать предложил, чтоб зарплата огнеборцев выросла? Чем больше пожаров, тем больше километров. Следовательно, и зарплата выше?», «Они что, сами должны ходить и устраивать пожары для обеспечения себя работой?», - недоумевают в соцсетях.

Один из участников голодовки пожарных в части посёлка Кангалассы, руководитель независимого профсоюза Андрей Холтосунов считает, что глава МЧС не в курсе ситуации в подразделении, где проходила акция протеста.

«Он говорит, что 8 человек на одну машину, а у нас 2 машины и 8 водителей. В прошлом году было 11 выездов по статистике. А он что хочет, чтобы мы каждый день горели? О чем вообще человек говорит? Если выездов немного, то значит, ведется профилактическая работа. Это по аналогии с полицейским, который вышел на работу, а преступлений нет. Так это же хорошо! Значит, ведётся профилактика, — цитирует Холтосунова ИА SakhaDay. 

Напомним, объявившие 16 апреля голодовку пожарные жаловались на низкие зарплаты, большую нагрузку и отсутствие снаряжения, которое не было предоставлено даже после соответствующего решения суда.

Ситуация была разрешена после встречи пожарных с премьер-министром Якутии Евгением Чекиным. Начали служебную проверку, на время которой начальник республиканской противопожарной службы Николай Иванов и его заместитель Геннадий Бондарь были временно отстранены.

Ранее, как писал Topnews, работу МЧС в своей программе "Бесоног" раскритиковал известный режиссер Никита Михалков. Глава МЧС в свою очередь назвал выдвинутые обвинения "бредом" и заявил, что ему жаль людей, которые смотрят такие передачи.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга