Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Минфин США отреагировал на уход Дерипаски из совета директоров En+

Опубликовано 28.04.18 09:49 Минфин США отреагировал на уход Дерипаски из совета директоров En+

Ранее Олег Дерипаска согласился уменьшить свое влияние в компаниях, попавших под американские санкции.

Основной владелец En+ Олег Дерипаска согласился сократить долю участия в компании ниже 50% (сейчас 66%), говорится в сообщении En+. Кроме того, в рамках политики компании по взаимодействию с OFAC, Дерипаска согласился с предложением лорда Баркера о своем уходе из совета директоров и назначении новых независимых директоров, которые получат большинство в совете.

Как пишет "Интерфакс", накануне компания отправила OFAC (структура американского минфина, отвечающая за правоприменение в области санкций) запрос о продлении дмянэнв действия лицензии N13, касающейся срока выхода американских инвесторов из акций и других бумаг компании, до 31 октября 2018 года, или до той даты, которую OFAC сочтет уместной. Этот срок истекает 7 мая.

Однако Минфин США в ответ на решение Олега Дерипаски заявил, что это само по себе не является основанием для вывода компании из-под санкций, пишет РБК.

По данным агентства, OFAC «проводит тщательный анализ фактов и обстоятельств каждого из запросов на исключение [из санкционного списка] и не рассуждает публично о конкретных исходах и сценариях».

 «На данный момент OFAC не может предложить дополнительных указаний по поводу структур, контролируемых Олегом Дерипаской, кроме пресс-релизов, лицензий и ответов на часто задаваемые вопросы, выпущенных ранее», — добавил представитель Минфина США.

Но он еще раз указал на позицию ведомства, согласно которой «путь для ослабления санкций против Rusal лежит через выход Олега Дерипаски из капитала и отказ от контроля над компанией»/

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга