Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Bloomberg назвал Россию страной второго сорта, которую следует гнать отовсюду

Опубликовано 28.04.18 08:29 Bloomberg назвал Россию страной второго сорта, которую следует гнать отовсюду

Обозреватель Bloomberg Илан Лейк призвал считать Россию страной второго сорта.

Обозреватель влиятельного агентства Bloomberg Илан Лейк назвал Россию страной второго сорта, и призвал исключить ее из международных организаций. Публикация Лейка появилась на сайте издания.

Аналитик американского издания сравнил нашу страну с термитом, который, «подтачивает и дискредитирует крупные и мелкие международные организации».

«Это можно наблюдать в Совбезе ООН, где российское вето защитило сирийского диктатора от ответственности за применение химоружия. Это можно видеть ятцбцш в Интерполе, через который Россия пытается арестовывать оппозиционеров», — подчеркнул Лейк.

В подтверждение своих суждений Лейк приводит в статье работу Комиссии ООН по борьбе с беззаконием в Гватемале, рекомендовавшей суду рассмотреть дело задержанных ранее за поддельные документы троих членов семьи Битковых, которые были приговорены в Гватемале к длительным срокам заключения.

В России бывший владелец Северо-Западной лесопромышленной компании Игорь Битков был заочно обвинен в преднамеренном банкротстве Неманского целлюлозно-бумажного комбината.

Действия комиссии Лейк связывает с проявлением «вендетты русских олигархов», остающейся без ответа со стороны мирового сообщества.

Как заключает обозреватель Bloomberg, Запад должен "гнать Россию" из комиссий, рабочих групп и комитетов, связанных с обеспечением соблюдения международного права, а к самой России, по его словам, «нужно относиться как к члену международного сообщества второго сорта».

Как ранее писал Topnews, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш объявил о возвращении «холодной войны».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга