Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Дерипаска согласился сократить долю в En+ и покинуть совет директоров

Опубликовано 27.04.18 21:09 Дерипаска согласился сократить долю в En+ и покинуть совет директоров

Тем времени бумаги En+ и Rusal выросли после решения Дерипаски снизить долю.

Российский бизнесмен Олег Дерипаска воспользовался советом независимого председателя совета директоров En+ лорда Бэйкера и «принципиально согласился» снизить долю в En+ ниже 50%, а также уйти из совета директоров компании. Об этом говорится в сообщении En+ на Лондонской бирже. 

Также бизнесмен согласился на вхождение в совет новых независимых директоров с тем чтобы они составляли большинство в совете.

Газета "Ведомости" отмечается, что на текущий момент Дерипаске принадлежит 71,4% En+ ($2,42 млрд.). Таким образом, чтобы кибцчсз снизить владение En+ до уровня 50% минус 1 акция, ему необходимо продать 21,4% ($726 млн.) При этом не уточняется кому Дерипаска может продать долю в En+ и когда это может произойти.

Директор по инвестициям TKC Partners Андрей Третельников отметил, что со снижением доли в En+ снизится доля Дерипаски и в UC Rusal (En+ принадлежит 48,1% акций компании).

«Соответственно, косвенная доля владения Дерипаски в UC Rusal снизится с 34,4% максимум до 24,05%», – пояснил Третельников.

Инвестбанкиры в разговоре «Ведомости» высказали предположение, что пакет Дерипаски выкупит либо окологосударственная структура, либо дружественный бизнесмен, либо сама компания – как это произошло со швейцарской Sulzer, которая находилась под контролем партнера Дерипаски по UC Rusal Виктора Вексельберга, также попавшего под санкции. 

Меж тем после решение Дерипаски снизить свою долю в компании глобальные депозитарные расписки En+ акции UC Rusal показали рост, пишет РБК. Так, рост GDR En+ к закрытию торгов 27 апреля на Московской бирже составил 0,67%, а акции UC Rusal выросли на 3,18%.

Помимо этого на Лондонской бирже металлов (LME) стоимость фьючерсов на алюминий с поставкой через три месяца снизилась на 3,1% к предыдущему закрытию, до отметки $2205 за тонну.

Напомним, UC Rusal и En+ Group попали в санкционный список США в начале апреля. Управление по контролю за иностранными активами (OFAC; подразделение Министерства финансов США) заявило, что Вашингтон может снять санкции с компании UC Rusal, если Олег Дерипаска откажется от контроля над ней.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга