Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

"Костьми ложились": Россия обвинила США в бойкотировании брифинга ОЗХО по химатаке в Сирии

Опубликовано 27.04.18 09:34 "Костьми ложились": Россия обвинила США в бойкотировании брифинга ОЗХО по химатаке в Сирии

Также постпред РФ при ОЗХО отметил несостоятельность ссылок Запада на распространенное видео как свидетельство химической атаки в Думе.

Постпред США при Организации по запрещению химического оружия всеми силами уговаривал своих коллег не ходить на брифинг России и Сирии по ситуации с химатакой в городе Дума. Как заявил постоянный представитель РФ при ОЗХО Александр Шульгин, это свидетельствует о том, что американцы боятся быть изобличенными во лжи и "посмотреть правде в глаза", пишет "Комсомолка".

"Западных партнеров на брифинге как таковых не было. Ни французов, ни ясювбе американцев, ни англичан. Кроме того, они сделали все возможное, американский постпред здесь костьми ложился для того, чтобы отговорить других своих союзников от участия в этом брифинге", — сказал он.

Дипломат объяснил это тем, что "они боятся посмотреть правде в глаза, боятся видеть маленького Хасана, который разоблачит их ложь". Как пишет РИА Новости, Шульгин также обратил внимание на то, что эксперты ОЗХО опросили только шесть свидетелей постановочной химатаки.

Также Россия может доказать, что видеоролик "Белых касок", на котором якобы запечатлено применении 7 апреля в сирийском городе Дума химического оружия, является грубой инсценировкой, заявил Шульгин.

"Едва ли не главным аргументом в пользу наказания сирийских властей, возмездия, как говорили американцы с англичанами, стал широко растиражированный западными СМИ видеоролик, он был снят пресловутыми псевдогуманитариями из "Белых касок". Мы все этот ролик видели", - отметил он. "Сразу же после 7 апреля в действие пришла колоссальная пропагандистская машина западной тройки: США, Франция, Великобритания", - цитирует его ТАСС.

Он отметил, что видеоролик "Белых касок" - это грубая инсценировка, а следовательно, ссылки западных партнеров на этот материал, как на свидетельство химической атаки, являются полностью несостоятельными

Ранее в штаб-квартире организации прошел брифинг с участием свидетелей предполагаемой химатаки. Участие в нем принимали 17 сирийцев, в том числе семья мальчика Хасана Диаба, ранее рассказавшего о том, как его поливали водой после событий в Думе/

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга