Товары и услуги
23 апреля 2018, 09:45 | Автор: Иван Рутов

В России закроются онлайн-магазины Quelle и Otto

В России закроются онлайн-магазины Quelle и Otto
фото:
Немецкая Otto Group закрывает в России онлайн-магазины одежды и обуви Quelle и Otto.

Германская Otto Group планирует закрыть в России онлайн-магазины одежды и обуви Quelle и Otto. Как сообщил "Коммерсанту" генеральный директор Otto Group Russia Мартин Ширер, это делается "в соответствии с глобальной стратегией Otto Group", которая сконцентрируется на маркетплейсе Otto.de для немецкоязычных стран, не исключая, что в среднесрочной перспективе площадка может выйти на международный уровень.

Официальное объяснение — «глобальная стратегия», то же самое происходит и в других странах, кроме немецкоязычных. Компания не уходит из России полностью и планирует развивать другие проекты, включая Bonprix, а также логистические и маркетинговые сервисы для таких брендов, как Tom Farr, Zarina, Befree, Ralf Ringer. Эксперты отмечают, что в последний год Quelle и Otto демонстрировали кратное отставание в росте продаж от отечественных лидеров сегмента Wildberries и Lamoda.

В компании не называют выручку от российского рынка. Чистая прибыль от всех бизнесов в России, по собственным данным, составила €259 млн.

Otto Group работает в России с 1990 года. В число ее активов входят ООО «Директ Каталог Сервис» (каталоги Otto, Witt, Bonprix), Nadom Group и приобретенная в 2009 году Quelle Russia, а также логистические ООО «Бизнес Сервис» и ООО «Промопост», расположенные в Твери.

материалы ПО ТЕМЕ
Самый знаменитый пляж Таиланда закрывают для туристов Самый знаменитый пляж Таиланда закрывают для туристов
Эксперты: попытки заблокировать Telegram привели к сбоям в онлайн-платежах MasterCard Эксперты: попытки заблокировать Telegram привели к сбоям в онлайн-платежах MasterCard
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела