Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

От Минкультуры потребовали запретить в России Booking.com

Опубликовано 19.04.18 14:38 От Минкультуры потребовали запретить в России Booking.com

Однако в РСТ уверены, что запрет сервиса Booking.com лишит россиян возможности выбора.

Руководитель группы компаний «Свой туристический сервис» Сергей Войтович отправил Министерству культуры РФ открытое письмо с просьбой рассмотреть возможность включения в пакет контрсанкций (ограничительных мер) агрегатора гостиничных номеров Booking.com.

Как пишет "Ридус", Войтович предложил ограничить на территории РФ действие системы бронирования, которой владеет американская компания Booking Holdings, с целью поддержки российского бизнеса и индустрии туризма, а также в рамках ответного пакета мер на антироссийские санкции.

По дмкзнлх его мнению, запрет Booking.com в России необходим из-за положения монополиста, которое приобрела в нашей стране эта система бронирования. По его словам, львиная доля индивидуальных бронирований в отелях РФ — более 70% — контролируется американской корпорацией.

Однако запрет сервиса Booking.com в качестве ответа на санкции США лишит россиян возможности выбора, хотя жестче регулировать работу сервиса с российскими потребителями необходимо, считает пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

«Российский союз туриндустрии неоднократно выступал за то, что Booking.com, как и другие мегаагрегаторы и системы бронирования гостиниц, необходимо приравнять к туроператорам с точки зрения ответственности перед клиентами. Также существует проблема неоправданно высокой комиссии, которую этот ресурс берет с гостиниц», — сказала она порталу «Интерфакс-Туризм».

В то же время, в РСТ выступают против запрета сервиса. «Запрещать — значит лишать выбора россиян, активно пользующихся этой системой бронирования», — подчеркнула Тюрина.

В российском представительстве Booking.com комментировать подобную санкционную инициативу отказались.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга