Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

СМИ: к нападению на одноклассников школьника в Башкирии подтолкнул отец

Опубликовано 19.04.18 09:46 СМИ: к нападению на одноклассников школьника в Башкирии подтолкнул отец

В доме школьника в Стерлитамаке нашли странные надписи. Между тем следствие установило причину бойни.

Школа в Стерлитамаке, где накануне подросток напал с ножом на учеников и учительницу, возобновила занятия в обычном режиме. Сейчас в школе дежурит бригада психологов. Они готовы оказать помощь тем ученикам, которые могут испытывать психологические трудности после инцидента.

Между тем выяснилось, что толчком для нападения на школу 17-летнего ученика 11-го класса Артура (имя изменено) послужила выволочка от отца за день дмлжсев до трагедии. К таким предварительным выводам пришли сотрудники полиции, пишет "Московский комсомолец".

Молодой человек с рождения страдал психическими отклонениями. Педиатры в раннем возрасте выявили задержку развития, тугоухость, несвязанную речь. К своим 17 годам разум мальчика находился на уровне 13-14 лет.

Артур - второй ребенок в семье домохозяйки слесаря одного из подразделений «Газпрома». Его отец работает вахтовым методом на севере, и несмотря на уровень развития сына, мечтал, что тот поправится и пойдет по его стопам.

С детского сада Артур посещал коррекционную группу, а с 7 лет его определили в коррекционный класс школы №1. Как считает классный руководитель Анна Викторовна, Артура вывела из себя беседа с директором в присутствии отца. Она состоялась 17 апреля. Педагогам стало известно о содержании страничек, которые подросток создал в соцсетях. С конца февраля у Артура вдруг проснулась агрессия. Он создал аккаунт «Август Кошмаров», где выкладывал кровавые фотографии, посвященные ненависти, убийствам, подписался на подобные страницы, опубликовал видео о нападении 20 апреля 1999 года на американскую школу "Колумбайн" (тогда ученики ранили 37 человек, из них 13 скончались). Друзьям он писал, что ненавидит людей, мечтает видеть крики, слезы, страх, хотел убить 30 человек. Одноклассники перепугались, доложили учителям. В школу вызвали Ильдара.

По словам педагога, отец отреагировал своеобразно. «Он этого не сделает, потому что у него кишка тонка», - заявил мужчина.

Между тем в доме, где живет ученик коррекционного класса Артем, который стал виновником трагедии в Стерлитамаке, корреспонденты Медиакорсети обнаружили странные надписи.

Вот что там написано: «Киты умирают в лужах бензина», «Зажигалка поджигает сигарету, а ты меня», «Если бы я спал столько, сколько думал о тебе, то наверняка бы выспался», «Ты снова совсем один», «Я не боюсь смерти, потому что я и есть смерть», «Приходи сюда грустить», «Люби меня как Маяковский любил Лилю», «Ты одна заметишь моё лицо под ногами», «Человеку нужен человек (зачеркнуто) кот".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга