Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

"Много людей погибло": Трамп рассказал о "жесткой" схватке в Сирии

Опубликовано 19.04.18 09:14 "Много людей погибло": Трамп рассказал о "жесткой" схватке в Сирии

По словам американского президента, столкновение произошло три месяца назад.

Американский президент Дональд Трамп рассказал о "жесткой схватке американских и российских сил", которая произошла несколько недель назад.

"У нас была очень, очень жесткая схватка в Сирии недавно, месяц назад, между нашими войсками и российскими войсками. И это очень печально. Много людей погибло в этой схватке", - сказал глава Белого дома США во время своей пресс-конференции во Флориде по результатам переговоров с премьер-министром Синдзо Абэ.

Мероприятие показывали телеканалы явмюшм в США.

Также Трамп отметил, что относится к России "жестко, как никто".

"Нет никого, кто был бы более жестким по отношению к России, чем президент Дональд Трамп", - сказал он, пообещав ввести новые санкции против РФ как только "она их заслужит". Однако он заявил о необходимости наладить диалог с Москвой, Пекином, Токио и другими игроками международной арены.

Ранее сообщалось, что в середине минувшего февраля в Сирии погибли российские военные. Они стали жертвами удара коалиции во главе США по проправительственным силам в Сирии. СМИ сообщали о том, что все случилось в районе линии предотвращения конфликтов на реке Евфрат. Однако тогда глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что не располагает соответствующей информацией.

Официальный представитель российского внешнедипломатического ведомства Мария Захарова заявила, что эти данные являются дезинформацией. По информации МИД РФ, в результате стокновения есть погибшие россияне и граждане стран СНГ, также ранения получили несколько десятков человек, но среди них нет военнослужащих.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга