Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

СМИ выяснили, почему в день отравления Скрипали вели себя как наркоманы

Опубликовано 18.04.18 12:39 СМИ выяснили, почему в день отравления Скрипали вели себя как наркоманы

Стали известны новые подробности дела об отравлении бывшего сотрудника ГРУ.

Журналисты выяснили новые подробности громкого дела об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Как писал TopNews, ранее один из создателей вещества "Новичок", которым, как подозревает Лондон, были отправлены шпион и его дочь, указал на то, что в случае отравления этим ядом у пострадавших сужаются зрачки, что делает человека слепым на длительное время. Однако сейчас, как известно, Сергей Скрипаль поправляется, а его дочь чвемуз и вовсе выписали из больницы.

Эксперт указал, что симптомы отравления Скрипалей характерны для нервно-паралитического вещества BZ, стоявшего на вооружении Великобритании и США. В отличие от "Новичка", его можно перевозить и применять в жидком виде.

"Блокируя часть нервной системы, BZ приводит к тому, что начинает действовать часть нервной системы, которая приводит к появлению симптомов которая, напоминает действия амфетамина или кокаина. Это потеря ориентации, галлюцинации, вспышки агрессии, негативное поведение. Это сильная дезориентация человека и ступор", - рассказал "Первому каналу" специалист по химическому оружию, бывший инспектор ООН в Ираке Антон Уткин. 

Такие симптомы, в частности, объясняют описанное очевидцами странное поведение Скрипалей. Так, один из очевидцев рассказал, что бывший полковник ГРУ ругался из-за пустяка в ресторане, а другой очевидец заявил в интервью "Би-би-си", что семейство выглядело как наркоманы.

"Я проходила мимо скамейки, на которой сидели пожилой мужчина и девушка. Они странно себя вели – размахивали руками, смотрели куда-то вверх. Было понятно, что с ними что-то не так", - сказал Фрея Черч.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга