Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

В ООН раскритиковали Россию за блокировку Telegram

Опубликовано 17.04.18 20:57 В ООН раскритиковали Россию за блокировку Telegram

Меж тем Сноуден назвал блокировку Telegram цензурой.

В Управлении верховного комиссара ООН по правам человека усмотрели нарушение стандартов в области прав человека из-за ситуации с мессенджером Telegram в России, сообщают РИА Новости со ссылкой на заявлением официального представителя УВКПЧ Руперта Колвилла.

«В случае с шестью лицами, о которых идёт речь, похоже, отсутствовали необходимые юридические гарантии, в частности, распоряжение суда, на основании которого мог быть совершён запрос о предоставлении ключей шифрования. Международные стандарты в области прав яфгшбэ человека требуют наличие юридических гарантий и надзора», — рассказал Колвилл.

Колвилл также подчеркнул, что реакция российских властей, связанная с блокировкой сервиса для всех пользователей, «является исключительно непропорциональным ответом».

Экс-сотрудник АНБ Эдвард Сноуден на своей странице в Twitter также поддержал основателя Telegram Павла Дурова, а попытки российских властей заблокировать мессенджер назвал цензурой. 

«Я критиковал модель безопасности Telegram, но ответ Дурова на тоталитарное требование российского правительства получить скрытый доступ к частным перепискам — отказ и сопротивление — единственно правильный, показывающий реальное умение вести за собой», — написал Сноуден, добавив, что безумное стремление Роскомнадзора наказать Telegram за защиту прав пользователей привело к тому, что в России полностью сломался интернет.

13 апреля Таганский районный суд решил заблокировать мессенджер Telegram из-за отказа владельца программы предоставлять ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей.

Уже 16 апреля Роскомнадзор начал блокировать Telegram. Однако в результате блокировкой  более 15 млн IP-адресов сайт ведомства "рухнул".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга