Новости наших партнеров
TOP 10

Россия нашла участников постановочного видео "химатаки" в Сирии

Опубликовано 16.04.18 18:17 Россия нашла участников постановочного видео "химатаки" в Сирии

Постпред РФ при ОЗХО обвинил США и Великобританию в провокациях в сирийской Думе.

Постоянный представитель России при ОЗХО Александр Шульгин на специальном заседании исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия заявил, что у России есть неопровержимые доказательства того, что инцидента с химоружием в сирийской Думе не было и что это провокация со стороны британских спецслужб.

«Ни одного свидетеля, ни одного отравленного в госпитале найти не удалось. Не было обнаружено никаких ужшшчжб остатков химических боеприпасов», — приводит его слова RT.

При этом, по словам дипломата, удалось найти участников съёмок постановочного видео, которое представлялось в качестве доказательства химатаки.

«Было представлено на телевидении живое интервью с этими людьми. Они сами показали кадры с их участием в снятом постановочном ролике. Оба участника имеют медицинское образование, работают в скорой помощи города Думы», — рассказал Шульгин.

Он назвал опубликованное видео провокацией, а ее "непосредственными исполнителями" - "псевдогуманитарные НПО", в том числе "Белые каски", отмечает ТАСС.

"Мы уже говорили и подтверждаем это еще раз, что эти структуры на платной основе сотрудничают с правительствами США, Великобритании и некоторых других стран. Это платные агенты, актеры, изображающие, когда это нужно, необходимую массовку. На деньги западных стран они готовят различные постановочные ролики, распространяют фотографии с любимым сюжетом "несчастные дети - жертвы кровавого режима Асада", - заявил он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга