Новости наших партнеров
TOP 10

В России могут запретить сделанные не из молока сыры

Опубликовано 16.04.18 17:30 В России могут запретить сделанные не из молока сыры

Запретить в России производство и продажу сыроподобной продукции предлагает Минсельхоз.

Минсельхоз подготовил поправки в техрегламент «О безопасности молока и молочной продукции», которые позволят запретить производство и продажу сыроподобной продукции, пишут «Известия» со ссылкой на ведомство.

Сейчас техрегламент «О безопасности молока и молочной продукции» предусматривает определения сыра и сырной продукции, последняя содержит не более 50% растительных жиров. Если же в товаре от 50 до 100% заменителей молочного жира, то речь идет о сыроподобной продукции. По сути, это уже не молочная уиюфеяц продукция, пояснил изданию исполнительный директор Национального союза производителей молока Артем Белов.

Понятия «сыроподобная продукция» пока нет ни в техрегламенте, ни в федеральных законах. Минсельхоз намерен запретить ее производство и продажу и для этого подготовил поправки в технический регламент — сейчас они проходят этап межведомственного согласования.

По данным Национального союза производителей молока, в 2017 году в России было реализовано 800 тыс. тонн сыра и сырных продуктов без учета сыроподобной продукции. Из этого объема на сырные продукты пришлось 200 тыс. тонн.

Ведомство объясняет необходимость запрета тем, что  «в настоящее время сырое молоко не в полной мере востребовано молокоперерабатывающими предприятиями». Причиной этого стала недобросовестная конкуренция со стороны производителей сыроподобного продукта.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга