Новости наших партнеров
TOP 10

Впервые в истории российский чиновник зарегистрировал доход почти в 3 млрд рублей

Опубликовано 16.04.18 16:58 Впервые в истории российский чиновник зарегистрировал доход почти в 3 млрд рублей

Тем временем тот же глава Минстроя Михаил Мень в 2017 году заработал в семь раз меньше жены.

Обнародованы данные о доходах членов Правительства РФ и Совета Федерации за 2017 год. В итоге самым богатым чиновником стал экс-губернатор Красноярского края, а сейчас заместитель председателя Правительства РФ Александр Хлопонин. Его доходы составили 2 912 121 655 рублей, то есть почти 3 млрд. Такой доход зафиксирован впервые за десять лет открытых публикаций данных о доходах.  Объяснил такие деньги чиновник продажей итальянского поместья - 800 кв. метров и придомовой земельный участок площадью 82 сотки.

Как пишет "Комсомолка", на втором месте уасамег среди членов правительства министр сельского хозяйства Александр Ткачев, заработавший за год 548,2 млн рублей. Его доход вырос почти в 100 раз. Как пояснили в Минсельхозе, Ткачеву выплатили дивиденды по ценным бумагам, полученным в 2017 году в дар от матери в связи с еe болезнью.

На третьем месте вице-премьер Юрий Трутнев, задекларировавший 377,2 млн рублей.

Меньше всех в прошлом году заработали министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской (5,2 млн. рублей), министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров (5,8 млн. рублей) и министр труда и социального развития Максим Топилин (5,9 млн рублей).

При этом министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень в 2017 году заработал 10,96 млн рублей, что почти в семь раз ниже годового  дохода его жены в 73,2 млн рублей, пишет "РИА Недвижимость".

Самым богатым депутатом Госдумы признан единоросс Григорий Аникеев. Его доход составил более 4,3 млрд рублей. В собственности Аникеева находится не только земельный участок, баня, два жилых помещения и столько же жилых домов, но и два здания КПП, сети ливневой канализации, сети водопровода и электроснабжения. У Аникеева есть вертолет, спортивный мотоцикл, две рыболовные лодки, два автомобиля «Мерседес Бенц» и один «Хаммер», а также вездеходный транспортер и два автомобиля медицинской службы.

Второе место занимает единоросс Николай Борцов, он задекларировал 1,1 млрд рублей, третье - единоросс Леонид Симановский с доходом в 734 млн.

Самым богатым главой фракции Госдумы за прошлый год стал лидер КПРФ Геннадий Зюганов, который заработал 6,3 млн рублей, самым «бедным» - единоросс Олег Быков, задекларировавший годовой доход в размере 1,3 млн рублей.

У 21 депутата Госдумы есть недвижимость за рубежом. Самой большой популярностью пользуется Испания. Некоторые депутаты владеют довольно экзотическими объектами недвижимости в России. Например, Иван Демченко внес в декларацию за 2017 году земельный участок под рыболовецкий стан и здание конефермы. У депутата Светланы Максимовой в собственности два овощехранилища и здание свинарника. Депутат Альфия Когогина имеет в собственности земельный участок домов отдыха, пансионатов, спа-центров, туристических баз, санаториев. Депутат Игорь Сапко владеет досуговых центром.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга