Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Порошенко по-хамски обратился к Путину на «ты»

Опубликовано 13.04.18 20:30 Порошенко по-хамски обратился к Путину на «ты»

Президент Украины также возложил на Путина персональную вину за гибель жителей Донбасса.

На официальном сайте президента Украины Перта Порошенко опубликовано его интервью украинским СМИ, в котором он по-хамски обратился к президенту России на «ты».

В беседе с журналистами Петр Порошенко заявил об особой важности направления в Донбасс миротворцев под эгидой ООН, а также обвинил Путина в препятствовании этому процессу. Более того он возложил на российского лидера ответственность за «развертывание войны» и «убийства гражданских».

«На сегодняшний день уже создается кдффкеч атмосфера, что миротворцы нужны, без миротворцев нельзя. И ты не можешь, уважаемый господин Путин, либо не уважаемый, объяснить миру, а почему ты против. Значит это на тебе лежит ответственность за ежедневные ранения и убийства украинских военных и украинских гражданских, на тебе лично лежит ответственность за развертывание войны и агрессии против нашего государства», — заявил Порошенко.

Украинский лидер также подчеркнул, что Путин может очень легко прекратить конфликт в Донбассе, отказавшись от поддержки жителей ДНР и ЛНР.

«Ты очень легко это можешь сделать — это просто не применение права вето. Больше от тебя никто ничего не требует», — продолжил хамить украинский лидер.

Комментируя возможность использования миротворцев для сопровождения наблюдателей ОБСЕ в регионе, Порошенко обратился и ко всем гражданам России, назвав их «уважаемыми либо неуважаемыми россиянами».

«Эскорт — это нечто другое, уважаемые либо неуважаемые россияне. А у нас нужна полноценная миротворческая миссия, которая будет иметь мандат, полномочия и возможности по разоружению незаконных вооруженных формирований российского или местного происхождения под контролем россиян», — сказал он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга