Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Мосгорсуд оставил в силе срок заключения Алексея Улюкаева

Опубликовано 12.04.18 20:30 Мосгорсуд оставил в силе срок заключения Алексея Улюкаева

Меж тем защита подаст кассационную жалобу на новому приговору.

сегодня, 12 апреля, мосгорсуд изменил приговор бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева.

«Приговор изменить. Исключить лишение права занимать должности в госкорпорациях и других госучреждения. Остальное оставить в силе», — заявила судья.

Отмечается, что Улюкаев, осуждённый на восемь лет колонии строгого режима за взяточничество, выступил с последним словом в Мосгорсуде. Обращаясь к суду, он вновь заявил о своей невиновности и отметил, что вынесенный ему приговор дискредитирует всю судебную твгецхд систему, передает Лайф.

"Весь приговор базируется на одном косвенном доказательстве, построенном по принципу "одна бабка сказала". Вернее, "один мужик сказал, как другой мужик сказал, что третий мужик требовал у него взятку", — отметил экс-министр.

Кроме того, Улюкаев считает, что в ходе суда не было ни одного доказательства или допроса, которые, на его взгляд, указывали бы, что имело место требование взятки.

"Наоборот, была приведена масса доказательств моей невиновности", –добавил он.

Тем не менее жалоба защиты была отклонена, а тюремный срок, оставили без изменения, как и сумму штрафа. Единственным смягчением стало снятие запрета на дальнейшую карьеру в госслу

Как сообщил юрист Улюкаева Дареджан Квеидзе, защита подаст кассационную жалобу на новому приговору. Об этом сообщает РБК.

Адвокаты экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева подадут кассационную жалобу. Об этом журналистам заявила юрист , сообщает корреспондент РБК.

Ранее TopNews писал, что сообщалось, что на сегодняшнем заседании по делу Улюкаева впервые выступил ключевой свидетель — глава "Роснефти" Игорь Сечин. Его полтора часа допрашивали в закрытом режиме.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга