Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

СМИ: спасшуюся в "Зимней вишне" дочь пожарного затравили в школе

Опубликовано 12.04.18 10:06 СМИ: спасшуюся в "Зимней вишне" дочь пожарного затравили в школе

Кемеровские власти отреагировали на информацию о буллинге дочери спасателя.

В Кемерово ученики одной местных школ затравили третьеклассницу, спасшуюся во время пожара в ТЦ "Зимняя вишня". Девочка подвергается буллингу в школе за то, что ее отец - сотрудник пожарной охраны.

Как стало известно телеканалу "360", в тот роковой день жена спасателя вместе с дочкой пошла в злополучный торговый центр, чтобы купить обувь. На момент распространения запаха дыма кдчашри по зданию они находились на первом этаже, поэтому смогли быстро выйти наружу. После того, как девочка пришла на занятия в школу, ученики принялись ее толкать и оскорблять.

"Это твой папа виноват. Ты спаслась, а они нет. Папа научил, наверное, как сбежать? Ты крыса!" - такие обвинения звучат в адрес девочки от сверстников.

По утверждению отца ребенка, она отказывается ходить в школу и не выходит из дома. На улице с ней происходит паническая атака. По его мнению, дочери нужен психолог.

"Я не могу объяснить девочке, что не виноват. Слишком сложно это для нее. Она только и слышит от одноклассников: пожарные виноваты, не стали спасать", - сказал мужчина журналистам.

Преподаватели посоветовали семье дождаться периода, когда тема трагедии уйдет на второй план. Однако семья рассматривает возможность сменить школу.

Глава департамента образования и науки Кемеровской области Артур Чепкасов уже прокомментировал сообщения о травле дочери спасателя в школе.

"Если законные представители ребенка пожелают обратиться за помощью к властям, мы готовы с ними встретиться в любое время", - цитирует чиновника РИА Новости.

Чепкасов отметил, что в Кемерово работает достаточно опытных специалистов для оказания помощи, но жалобы о травле девочки к властям не поступало.

Трагедия в "Зимней вишне" произошла 25 марта 2018 года. Жервами пожара стали 64 человека, в том числе 41 ребенок. Следователи считают основной версией случившегося неисправность проводки, но спасатели не исключают вероятность поджога.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга