Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Центр Кудрина рассказал, на сколько в России повысят пенсионный возраст к 2034 году

Опубликовано 11.04.18 18:04 Центр Кудрина рассказал, на сколько в России повысят пенсионный возраст к 2034 году

Эксперты центра Кудрина назвали главные приоритеты Путина на новый президентский срок.

Центр стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрина опубликовал краткую версию стратегии развития России на период с 2018 по 2024 год. Она предусматривает постепенный рост пенсионного возраста до 63 лет у женщин и 65 лет у мужчин к 2034 году.

При этом средний размер пенсии по старости превысит в два раза уровень прожиточного минимума.

«Средний размер пенсии по старости к 2024 году будет в два раза выше яххэвх прожиточного минимума, пенсии вырастут не меньше, чем на треть в реальном выражении; уровень бедности в России снизится до 10% и сравняется с наиболее развитыми странами Европы», — рассказали эксперты.

ЦСР считает необходимым провести бюджетный маневр, по итогам которого к 2024 году государство в 1,5 раза увеличит расходы на образование, здравоохранение и инфраструктуру.

Эксперты уверены, что необходимо существенно наращивать расходы на так называемые производительные расходы - образование, здравоохранение и инфраструктуру. К 2024 году расходы государственного бюджета должны быть перераспределены следующим образом: на образование - с 3,5% до 4,4% ВВП; на здравоохранение - с 3,1% до 4,0% ВВП; на инфраструктуру - с 2,5% до 3,0% ВВП.

"В результате к 2024 году государство будет расходовать на эти сферы в полтора раза больше, чем сегодня (в реальном выражении, то есть с поправкой на инфляцию)", - отмечают эксперты Центра.

Другими задачами, которые отвечают за исполнение приоритетов, ЦСР считает переход на приоритетное госуправление, усовершенствование системы управления госсектором, проведение судебной реформы, а также сохранение основополагающих экономических показателей на заданном уровне. Так, инфляция, считают эксперты, не должна превышать 4%, а курс рубля должен оставаться плавающим.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга