Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

СМИ узнали о первых кадровых перестановках в правительстве России

Опубликовано 30.03.18 15:58 СМИ узнали о первых кадровых перестановках в правительстве России

Также стали известны имена трех претендентов на место Медведева.

Журналисты узнали о наиболее вероятных и заметных кадровых перестановок в российском правительстве, которые, судя по всему, могут произойти в будущем. Так, со ссылкой на осведомленные источники СМИ пишут о грядущей отставке вице-премьера Игоря Шувалова, который затем может возглавить обслуживающий российско­-индийские проекты банк. 

Еще один вице-­премьер - Дмитрий Рогозин - несмотря на опасения ряда экспертов о том, что в случае освобождения должности он возглавит оппозиционную партию "Родина", скорее кицядиб всего, также будет уволен. Ему пророчат место в военной госкорпорации или организации, занимающейся разработкой оружия. 

Вероятным называется и уход в госкорпорацию по средствам связи или цифровой техники министра связи Николая Никифорова.

Оставят в правительстве, скорее всего, Александра Хлопонина, который курирует Северный Кавказ, пишут "Аргументы недели".

Российский экономист и политик Михаил Делягин, в свою очередь, назвал имена наиболее вероятных кандидатов на пост премьер-министра России Дмитрия Медведева, который, по его мнению уйдет в отставку после инаугурации Владимира Путина в мае. 

В перечне наиболее вероятных кандидатов мэр Москвы Сергей Собянин, председатель Счетной палаты Татьяна Голикова и глава администрации президента Антон Вайно. По мнению Делягина, каждый из них может стать хорошим премьер-министром.

При этом необходимым уровнем компетенции для работы на этой должности, по мнению эксперта, обладает и спикер председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, но ее кандидатура не рассматривается в связи с "укорененностью" в верхней палате российского парламента, пишет "Свободная пресса".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга