Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

После ухода из правительства вице-премьер Хритенко оказался владельцем гольф-полей по всей России

Опубликовано 30.03.18 15:00 После ухода из правительства вице-премьер Хритенко оказался владельцем гольф-полей по всей России

Экс-министр промышленности РФ Виктор Христенко владеет незадекларированными элитными гольф-клубами, которые стоят больше десяти миллиардов рублей.

Бывший вице-премьер российского правительства Виктор Христенко оказался владельцем сети компаний, которым принадлежат гольф-поля по всей стране. Общая стоимость активов  Христенко, связанных с гольфом, оценивается в 10 млрд рублей. Эти данные приведены в совместном расследовании «Новой газеты» и телеканала «Дождь».

«У меня появилось чуть больше свободного времени несколько лет назад, — говорил Христенко в интервью телеканалу «РБК-Спорт». — И я в поисках спортивного занятия — адекватного возрасту, времени, в том числе и месту ясюсбш жительства, — попробовал гольф…

Христенко признается, что он «немножко сошел с ума по поводу гольфа». И поэтому с 2015 года он еще и возглавляет Ассоциацию гольфа и пытается развивать этот вид спорта в России.

Сейчас бывший правительственный чиновник владеет компанией «Спорт Прожектс». Совладельцами фирмы являются его бывшие заместители из министерства промышленности Андрей Реус и Андрей Дементьев.

В декабре 2017 года «Спорт Прожектс» приобрела 100% акций компании «Скортэкс» у офшора с Британских Виргинских островов «Рэйвборг Кэпитал». «Скортэкс» владеет гольф-полем клуба «Пестово», кадастровая стоимость которого составляет 2,2 млрд рублей. Бывший директор «Пестова» Олег Кустиков в интервью Forbes в 2017 году оценивал гольф-клуб в 120 млн долларов (7 млрд рублей).

Виктору Христенко также принадлежит клуб «Форест Хиллс», который является филиалом «Пестова». Земля клуба поделена между двумя компаниями - «Медана» и «Терус», которые на 51% принадлежат компании «Резортсинвест». Конечным совладельцем этой компании называют Виктора Христенко.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга