Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Захарова обвинила Лондон в экспериментах над людьми

Опубликовано 29.03.18 16:06 Захарова обвинила Лондон в экспериментах над людьми

Официальный представитель МИД РФ рассказала журналистам о британской лаборатории Портон-Даун.

По словам официального представителя российского внешнедипломатического ведомства Марии Захаровой, в Великобритании существует лаборатория Портон-Даун, давно "вызывающая большой интерес" у местной общественности и прессы».

Она сообщила, что в 2004 году Guardian писал о том, что в этом месте на протяжении десятков лет проводились опыты над людьми с использованием химических отравляющих веществ, "в том числе с летальным исходом", а опровержений этой информации так и не поступило.

"Ей [лаборатории] приписывают, что кизтввч она работала в том числе с материалами химическими, найденными у нацистских и фашистских войск в рамках отвоеванных территорий, и тут же проводила эксперименты непосредственно на людях", - заявила Захарова в интервью "Звезде", добавив, что эта лаборатория расположена в семи милях от места, где нашли бывшего сотрудника ЦРУ Сергея Скрипаля и его дочь Марию.

Напомним, что после отравления Сергея Скрипаля США объявили персонами нон грата 60 дипломатов России. О высылке сотрудников дипмиссии в объявили Австралия, Украина, Канада и более десяти стран Евросоюза и членов НАТО.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга