Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Посольство США отказало в выдаче виз российским борцам, пытающимся попасть на Кубок мира в Айове

Опубликовано 29.03.18 14:32 Посольство США отказало в выдаче виз российским борцам, пытающимся попасть на Кубок мира в Айове

Посольство США объяснило невыдачу виз российским спортсменам очередью на собеседование. В Госдуме назвали это решение ударом по мировому спорту, а Захарова выразила свое возмущение.

Посольство США в Москве не смогло выдать визы сборной РФ по вольной борьбе из-за большой очереди на собеседование с американским консулом. Об этом в четверг заявил заместитель главы миссии США в РФ Энтони Годфри.

"Мы не отказали в выдаче виз. Мы не могли пригласить их на собеседование... Наш закон требует, чтобы каждый человек, который получает визу, прошел через личное собеседование с американским яфцфба консулом. Нет исключений, нельзя это делать без собеседования", - заявил американский дипломат, слова которого приводит ТАСС.

Он подчеркнул, что если бы им (спортсменам) дали возможность (пройти) собеседование, это означало бы, что другой российский гражданин потерял бы свое место, что несправедливо.

Невыдача американских виз российским спортсменам по вольной борьбе является ударом не только по атлетам из России, но и по мировому спорту. Такое мнение высказал глава Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Михаил Дегтярёв. Его слова приводит Лайф.

"Невыдача США виз российским спортсменам по вольной борьбе — это очередной удар не только по российским атлетам, но и по мировому спорту", — сказал он.

По словам Дегтярёва, такое решение вызывает недоумение не только у российских, но и у американских спортсменов. Он добавил, что подобным желанием досадить России Штаты поставили под вопрос свою способность организовывать крупные международные мероприятия.

Официальный представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова также раскритиковала США за создание препятствий в получении американских виз членами сборной России по вольной борьбе для участия в Кубке мира — 2018, который должен пройти в Айова-Сити в начале апреля.

«Вызывает крайнее возмущение отказ посольства США в Москве в организации собеседований для получения американских виз сборной командой России по вольной борьбе, которая должна принять участь в Кубке мира. Несмотря на направленную нами по этому поводу еще в конце февраля ноту, американцы, дотянув до последнего момента, только сейчас ответили нам отпиской, в которой в очередной раз ссылаются на то, что, дескать, всему виной нехватка консульского персонала», - сказала Захарова, чьи слова приводит "Газета.ру".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга