Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Тобольские чиновники закатили банкет в день траура

Опубликовано 29.03.18 09:13 Тобольские чиновники закатили банкет в день траура

После скандала повеселившиеся на корпоративе сотрудникам мэрии Тобольского района получили выговор.

Сотрудники районного Центра культуры Тобольска провели корпоратив в честь профессионального праздника в день национального траура в стране, объявленного в память о погибших во время пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово.

Банкет прошел 28 марта 2018 года в ресторане "Анастасия" в гостинице "Славянская". По словам менеджера заведения Натальи Кремлевой, мероприятие даже не пытались перенести.

Глава МАУ "Тобольский районный Центр культуры" Римма Бизина заявила Ura.ru о ом, что в учреждении узнали об объявленном трауре только утром 28 марта.

"Наш сотрудник уисхнга позвонил в ресторан около 9 утра и попытался отменить банкет. Они отказали. Их тоже можно понять, у них продукты бы пропали, а у нас деньги", - сказала она.

По ее словам, разговор от лица общепита вела "администратор Наталья", а в течение дня организатор праздника созванивалась с Натальей еще несколько раз и обсуждала мероприятие.

Она отметила, что в празднике участвовали примерно 50 человек, которые сдали по 1300 рублей с человека  - всего получилось примерно 65 тысяч рублей.

Один из неназванных местных жителей, снявший банкет на видео, рассказал, что узнал о мероприятии от своего делового партнера.

"У нас была деловая встреча в кафе с другом. Он рассказывает: "Представляешь, пришел я сегодня из гостиницы "Славянская" и там, смотрю, кто-то гуляет". А кто гуляет, он сразу узнал - что это районная администрация", - сказал очевидец. Мужчина отметил, что решил своими глазами посмотреть на происходящее во время траура с включенной видеокамерой.

В кадре видно, как он заходит в гостиницу и проходит в банкетный зал и разговаривает с сотрудницей ресторана, а затем пытается поговорить с чиновниками.

"Вы в общественном месте находитесь. Сегодня день траура, а вы отмечаете свой праздник, да, профессиональный?" - сказал он, на что получил ответ о том, что праздник был предусмотрен заранее, его "просили перенести", но им ответили отказом.

Позднее стало известно, что сотрудникам мэрии Тобольского района, отвечающим за сферу культуры был объявлен выговор. Согласно распоряжению, подписанному главой муниципалитета Юриемм Баттом, выговор получили заместитель главы по социальным вопросам администрации Тобольского района Марат Бакиев, глава отдела по делам культуры, молодежи и спорта муниципалитета Анатолий Зырянов, директор МАУ "Тобольский районный Центр культуры" Римма Бизина.

В свою очередь, Юрий Батт отметил, что праздник проводился для библиотекарей и работников домов культуры, на месте не было чиновников.

"Но мы их не делим, это наши сотрудники, подчиненные. Соответственно, юридических аспектов наказания в этой ситуации меньше, чем моральных. Наказывать людей, которые работают юридически не у меня, я не имею права. При этом Римме Бизиной указано на недопустимость таких действий в будущем", - цитирует главу района РБК.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга