Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

НАТО высылает семерых российских дипломатов из-за дела Скрипаля

Опубликовано 27.03.18 18:10 НАТО высылает семерых российских дипломатов из-за дела Скрипаля

Генсек НАТО Йенс Столтенберг объявил об отзыве аккредитации семи российских представителей.

НАТО высылает семерых сотрудников постпредства России в Брюсселе в связи с отравлением бывшего разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в британском Солсбери. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

По его словам, которые приводит "Коммерсантъ" со ссылкой на AFP, НАТО не утвердит три запроса на аккредитацию от России. «Это даст ясный сигнал России о том, какова цена и последствия ее неприемлемой модели поведения»,— сказал Столтенберг.

При этом генсек НАТО отметил, что высылка российских сотрудников яфцфба не означает прекращения диалога с Россией. В соответствии с этим решением Североатлантический совет сокращает численность миссии на десять сотрудников, до 20 дипломатов, пояснил генсек альянса, уточняет РБК.

Это значит, что десять дипломатов, которые будут выдворены или которым Брюссель откажет в аккредитации, не смогут быть заменены Москвой. Согласно ст. 9 Венской конвенции 1961 года, объявление дипломатов персонами нон грата не означает сокращения миссии, и вакантные позиции должны быть впоследствии заняты.

Столтенберг вновь подчеркнул: Брюссель поддерживает позицию Лондона, согласно которой инцидент с отравлением Скрипаля стал делом рук России.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга