Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

«М.Видео» покупает «Эльдорадо» за 45,5 млрд рублей

Опубликовано 22.03.18 18:02 «М.Видео» покупает «Эльдорадо» за 45,5 млрд рублей

ВТБ предоставит "Эльдорадо" 40 млрд рублей для покупки "М.Видео".

"М.Видео" объявляет о покупке "Эльдорадо". Как сообщается на сайте компании, сумма сделки составит до 45,5 млрд рублей, не включая кредитные обязательства ООО "Эльдорадо".

В рамках реализации сделки ООО "М.Видео Менеджмент" привлечёт кредит в размере порядка 40 млрд рублей и использует собственные свободные средства. Кредитный портфель объединенной компании после завершения сделки ожидается на уровне 47 млрд рублей.

Как отмечается в релизе, команда менеджмента во главе с основателем бизнеса и президентом "М.Видео" Александром Тынкованом дмккжшд и главным исполнительный директором Энрике Фернандесом и сосредоточится на процессе интеграции и создании на базе "М.Видео" одного из ведущих игроков на рынке электроники в мире.

 Присоединение "Эльдорадо" к "М.Видео" — это последовательный шаг на пути реализации инвестиционного потенциала обеих компаний. Ожидается, что совместная выручка компании к 2022 году составит более 450 млрд рублей, что позволит Группе стать одной из крупнейших публичных компаний в своем секторе.

При этом совет директоров компании одобрил договор залога 100% долей операционной структуры группы — ООО "М.Видео Менеджмент" в пользу ВТБ в качестве залогодержателя.

Кредит привлекается в ВТБ под залог 100% "М.Видео Менеджмент" и товарных знаков, а также приобретаемого актива.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга