Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Володин сообщил о приостановке аккредитации СМИ, объявивших бойкот Госдуме из-за Слуцкого

Опубликовано 22.03.18 16:02 Володин сообщил о приостановке аккредитации СМИ, объявивших бойкот Госдуме из-за Слуцкого

Дмитрия Пескова СМИ четыре раза спросили о Леониде Слуцком, но он ничего не ответил

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что аккредитация журналистов тех СМИ, которые решили отозвать своих корреспондентов из Госдумы, приостановлена.  При этом он подчеркнул, что сами принципы аккредитация журналистов в СМИ не менялись.

Как пишет "Интерфакс", Володин также отметил, что решение СМИ об отказе работать в Госдуме - "это решение руководства информационных холдингов, изданий, это их компетенция, их право".

Ранее утром несколько журналисток парламентского пула столкнулись с тем, что работники ФСО при узтхчдф проходе в Госдуму сверяли их фамилии, указанные в аккредитационной карточке, с неким машинописным списком. Оказалось, этот список составлен для того, чтобы не пропускать в Госдуму представителей СМИ, отозвавших своих корреспондентов в знак протеста против решения думской комиссии по этике в отношении депутата Слуцкого.

Володин заверил, что решение не пропускать в Госдуму представителей СМИ, объявивших бойкот Госдуме, не противоречит установленным в Госдуме правилам аккредитации. Он переадресовал вопрос по поводу этой ситуации к тем СМИ, которые "меняют свою позицию на другую в плане представительства своих журналистов" .

Володин обратил внимание на то, что подобные коррективы в список журналистов от разных изданий вносятся не по прихоти, а согласно положениям, регулирующим эти вопросы. Спикер Госдумы отметил, что в состав думской комиссии по этике входят представители всех думских фракций. "Решение комиссии (на Совете Думы - прим.) не обсуждалось, учитывая то, что комиссия сформирована на фракционной основе", - пояснил Володин.

Между тем пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать дело депутата Госдумы Леонида Слуцкого, которого журналистки парламентского пула обвиняют в сексуальных домогательствах. На брифинге 22 марта журналисты четыре раза просили его высказаться на эту тему, однако Песков каждый раз отвечал отказом, утверждает «Медуза».

Напомним, в среду стало известно, что РБК отзывает журналистов, освещающих деятельность Госдумы. Разорвал отношения с парламентом и "Коммерсантъ". А в четверг работу с Госдумой приостановил "Дождь". Кроме того, своих сотрудников из нижней палаты отзывает главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов. Он заявил, что Дума стала "небезопасным местом" для работы журналистов, и отметил, что разочарован решением депутатской комиссии. Примеру коллег последовал телеканал RTVI и "Новая газета".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга