Политика
Экономика
21 марта 2018, 12:24 | Автор: Иван Рутов

Украина разорвала программу экономического сотрудничества с Россией

Украина разорвала программу экономического сотрудничества с Россией
фото:
Эксперт уже оценил принятое на Украине решение о прекращении экономического сотрудничества с Россией.

Правительство Украины прекратило действие программы экономического сотрудничества с Россией. Соответствующее решение принято на заседании кабинета министров в среду, передает ТАСС.

Решение о разрыве программы экономического сотрудничества было принято без обсуждения. О его принятии сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Программу экономического сотрудничества с Россией стороны согласовали в 2011 году. Она включала в себя взаимодействие в торговой, транспортной, курортно-рекреационной, социально-гуманитарной, приграничной и других сферах. Действие программы рассчитывалось до 2020 года.

По словам Гройсмана, теперь Украина намерена переориентировать экономику на Европу и увеличить долю экспорта в страны ЕС, отмечает "Комсомолка".

Кроме того, на этой неделе украинский МИД подготовил предложения о выходе страны из СНГ и денонсации Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией.

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко прокомментировал в разговоре с RT принятое кабмином Украины решение о прекращении действия программы экономического сотрудничества с Россией на 2011—2020 годы.

«Украина уже с 2014 года прекратила сотрудничество по военным программам и по программам двойного назначения. С политической точки зрения, это красивый пиар. На Украине занимаются не экономикой, а политиканством. Грубо говоря, это создаст дополнительные проблемы украинским госпредприятиям, которые сотрудничают с Россией. Это касается только государственных, а не частных бизнесов», — заявил он.

Охрименко также отметил, что принятое Киевом решение не нанесёт серьёзного урона ни российской, ни украинской экономике.

материалы ПО ТЕМЕ
Украина взыскала с "Газпрома" ,8 млн за "монополизм" Украина взыскала с "Газпрома" ,8 млн за "монополизм"
Геращенко назвала Россию «психически больной страной» Геращенко назвала Россию «психически больной страной»
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела