Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Украина взыскала с "Газпрома" $3,8 млн за "монополизм"

Опубликовано 21.03.18 09:53 Украина взыскала с "Газпрома" $3,8 млн за "монополизм"

Всего же Украине намерена взыскать с российского «Газпрома» $6 млрд.

Украине удалось взыскать с российского «Газпрома» около 100 млн гривен ($3,8 млн). По мнению Киева, компания нарушила украинское антимонопольное законодательство, заявил министр юстиции Украины Павел Петренко. Его цитирует Укринформ.

"Могу сказать, что Министерство юстиции взыщет с Газпрома ещё так же $6 млрд по решению украинского суда по штрафу в пользу бюджета по инициативе Антимонопольного комитета. Мы уже взыскали часть средств - всё, что было у Газпрома на территории Украины, было описано, арестовано и взыскано в государственный кдфцчкл бюджет. Это свыше 100 млн грн, которые уже попали в украинский бюджет", - отметил Петренко.

По его словам, украинское Министерство юстиции будет сотрудничать с коллегами по другим решениям для того, "чтобы заставить Россию выплатить до копейки все долги, которые есть на сегодняшний день".

Что касается решения Стокгольмского арбитража, который 28 февраля обязал Газпром доплатить Нафтогазу $4,63 млрд за недопоставку согласованных объемов газа для транзита, Петренко заметил, что сейчас "Нафтогаз Украины" проводит соответствующие мероприятия по запуску процесса взыскания этих средств.

Стокгольмский арбитраж 28 февраля обязал «Газпром» выплатить $2,56 млрд по транзитному контракту с украинским «Нафтогазом». Российская компания выразила несогласие с таким решением суда и заявила о намерении «защищать свои права доступными ей в соответствии с применимым законодательством средствами», напоминают "Известия".

В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев будет добиваться ареста активов «Газпрома», если российская сторона не выполнит решение Стокгольмского арбитража.

Украина на своей территории прибегла к аресту активов, долю в которых имеет "Газпром". По информации кабмина Украины, это касалось описи и ареста имущества в компании "Газтранзит", "Газпром сбыт Украина", "Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортной системы Украины", "Институт ЮЖНИИГИПРОГАЗ". В частности, акции "Газпрома" в "Газтранзите" были оценены в 630,75 млн гривен (почти $24 млн), которые Киев планирует продать на открытых торгах, напоминает ТАСС.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга