Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Отец Литвиненко назвал имя убийцы сына

Опубликовано 21.03.18 08:36 Отец Литвиненко назвал имя убийцы сына

Вальтер Литвиненко пришел на шоу "Пусть говорят" на "Первом канале".

Гостем программы "Пусть говорят" на "Первом канале" стал Вальтер Литвиненко - отец Александра Литвиненко. В ходе съемок он рассказал о том, кто убил его сына.

Когда Вальтер зашел в студию, то поприветствовал и обнял Андрея Лугового, подозреваемого в убийстве Александра Литвиненко в Великобритании.

Отец покойного заявил, что его сына убил человек из "близкого круга" Бориса Березовского - Алекс Гольдфарб, который в 2000 году помогал Литвиненко переправиться из Турции в Великобританию. По его словам, об этом он узнал от жены Гольдфарба. Также Вальтер Литвиненко, со ссылкой на находившегося на ятдтжж тот момент в Лондоне Ахмеда Закаева, назвал Гольдфарба агентом ЦРУ.

"Его, мне кажется, отравили несколько раз. Даже в госпитале его отравили", - отметил Вальтер Литвиненко.

По его мнению, в больницу мог попасть кто угодно, а изначально его сыну ставили диагноз "пищевое отравление", но затем его сменили на отравление таллием, и только позднее стало известно о применении полония-210.

Эксперты в студии указали на то, что дело Литвиненко засекретили по указанию Терезы Мэй, которая на тот момент являлась главой МВД Великобритании, а сегодня занимает пост премьер-министра Соединенного королевства.

Бывший сотрудник российских спецслужб Александр Литвиненко сбежал в Великобританию. Он умер в 2006 году. Его самочувствие стало ухудшаться после встречи с Андреем Луговым и Дмитрием Ковтуном и совместного чаепития с ними. Однако Луговой отрицает обвинения в свой адрес, а весь процесс по делу он назвал "театральным фарсом". Москва неоднократно говорила о том, что дело политизировано, а процесс расследования непрозрачен.

Александр Гольдфарб ранее упоминался в СМИ в качестве близкого друга Александра Литвиненко. Адвокат бывшего сотрудника спецслужб РФ отметил, что именно он наряду с Борисом Березовским и Бадри Патаркацишвили являлся одним из организаторов бегства Литвиненко в Великобританию.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга