Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

СМИ: подельник Березовского Николай Глушков был задушен в Лондоне собачьим поводком

Опубликовано 17.03.18 09:56 СМИ: подельник Березовского Николай Глушков был задушен в Лондоне собачьим поводком

Лондонская полиция проводит расследование убийства Глушкова, а СКР завел дело об убийстве его и Скрипаля.

Известного в России бизнесмена, приятеля и делового партнера опального олигарха Бориса Березовского Николая Глушкова, тело которого нашли 13 марта 2018 года в его доме в Лондоне, задушили собачьим поводком. Об этом пишет Independent со ссылкой на источник в следствии.

По мнению патологоанатомов, причиной смерти Глушкова стало сдавливание шеи, а Sky News пишет, что его нашли у себя дома повешенным. Однако нет никаких доказательств связи между убийством бизнесмена и отравлением бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери 4 марта ятэфмю в Солсбери.

Согласно официальному сообщению Скотленд-Ярда, полиция Лондона проводит расследование по факту смерти соратника Березовского. Провоохранители считают эту смерть убийством.

СКР также возбудил уголовные дела по факту убийства Николая Глушкова и отравления дочери Сергея Скрипаля Юлии. В последнем случае возбуждено дело об убийстве, совершенное общеопасным способом.

"Расследование будет произведено в соответствии с требованиями российского законодательства и нормами международного права. Следствием планируется привлечение к расследованию высококвалифицированных экспертов, а также следователи готовы к совместной работе с компетентными органами Великобритании", - отмечается в сообщении СКР.

Как писал TopNews, Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отправлены в Солдберри за несколько дней до гибели Глушкова. Они находятся в коме. Британские власти возложили ответственность за случившееся на Россию.

Борис Березовский скончался в Великобритании в марте 2013 года. Следствие заявило, что он покончил с собой.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга