Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Эксперт: "Новичок" нельзя провезти в чемодане из-за резкого запаха

Опубликовано 16.03.18 12:18 Эксперт: "Новичок" нельзя провезти в чемодане из-за резкого запаха

По мнению специалиста, исполнители покушения на Скрипаля выполнили неквалифицированную работу.

По мнению бывшего члена комиссии по биологическому оружию ООН и военного эксперта Игоря Никулина, яд "Новичок", которым, по утверждению британской стороны, отравили бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, вряд ли мог быть подброшен в чемодан его дочери - это вещество обладает мгновенным действием и резким запахом.

Как писал TopNews, ранее The Telegraph, ссылаясь на британские спецслужбы, писало о том, что яд могли подрожить в чемодан дочери Скрипаля пока она находилась в Москве, с игэифхин расчетом на то, что откроют его только в Соединенном королевстве.

"Это вещество, в отличие от того же газа "Зарин", трудно применить незаметно. Оно обладает резким и неприятным запахом. "Зарин" без цвета, без запаха, его можно применить незаметно, а вот это вещество незаметно применить нельзя", - утверждает эксперт.

Он подчеркнул, что газ "Новичок" имеет непролонгированое действие, и у контактировавшего с ним человека не будет шансов на выживание, если не вколоть антидот.

"Поэтому, кто бы это ни сделал, он выполнил неквалифицированную работу, подвергнув риску большое количество непричастных людей. Это не похоже на действия спецслужб", - добавил эксперт.

По мнению Никулина, Лондону следует привлечь к расследованию российских специалистов и предоставить доказательства отравления Скрипаля, например, контейнер, в котором находился яд, а прозвучавшие недавно заявления британского премьер-министра Терезы Мэй "вызывают удивление" у эксперта, пишет РИА Новости.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга