Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

СМИ: Абрамович может серьезно пострадать из-за отравления Скрипаля

Опубликовано 14.03.18 16:35 СМИ: Абрамович может серьезно пострадать из-за отравления Скрипаля

В случае принятия Великобританией своего "закона Магнитского", российского бизнесмена ждут серьезные проблемы.

Великобритания может принять собственный вариант "закона Магнитского" в качестве ответа на отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. По мнению колумниста The Times Мэттью Сайеда, Лондону следует сделать документ еще более жестким, чем американский.

В своем материале журналист отмечает, что принятие документа может обернуться серьезными проблемами для российского олигарха и владельца футбольного клуба "Челси" Романа Абрамовича. 

Так, по мнению королевского адвоката Джонатана Сампшна, его юриста и судьи Верховного суда, аукцион, в чвемуз ходе которого Абрамовичу достался контроль над "Сибнефтью", был "подтасован". По мнению колумниста, эта сделка была одной из тех, в которых занимавший тогда пост президента России Борис Ельцин "отдавал олигархам богатства недр, принадлежащие российскому народу, по цене ниже их реальной стоимости" в обмен "на бесплатную рекламу на их телеканалах в преддверии выборов в 1996 году".

Мэттью Сайед уверен, что более жесткая версия закона позволит перекрыть денежный поток, текущий от российских олигархов в безопасную для них Великобританию. При этом представиться возможным определить законность приобретения британских активов.

"И в зоне риска окажутся не только дома и частное имущество Абрамовича, но и клуб "Челси", - цитирует Сайеда "ИноСМИ".

При этом автор материала указывает га близость Абрамовича к Путину и говорит о том, что "приспешники" действующего президента России "действуют безнаказанно, потому им слишком долго это сходило с рук", но теперь, по мнению журналиста, ситуация может измениться.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга