Новости наших партнеров
TOP 10

Лавров рассказал о "невнятном ответе" Лондона и российском гражданстве дочери Скрипаля

Опубликовано 13.03.18 16:39 Лавров рассказал о "невнятном ответе" Лондона и российском гражданстве дочери Скрипаля

Также глава МИД Лавров заявил о готовности России сотрудничать с Британией по "делу Скрипаля".

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал чушью заявления о причастности России  к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Он также напомнил журналисту BBC, что Россия, как и Великобритания является членом Конвенции о запрещении химического оружия, пишет "МК".

"Если те процедуры, которые предусмотрены в Конвенции, будут выполнены, я вас уверяю, что Российская Федерация выполнит свои обязательства и ответит на соответствующий запрос", - сказал Лавров, комментируя требования Лондона к Москве дать объяснения.

При этом он подчеркнул, что Великобритания обязана сделать запрос, прежде чем Россия уияктвх будет отвечать на этот вопрос, но никакого запроса в соответствии с Конвенцией о запрещении химического оружия Россия не получала.

«Россия готова сотрудничать в соответствии с Конвенцией о запрещении химического оружия, если Соединённое Королевство удосужится и снизойдёт до того, чтобы выполнить свои международно-правовые обязательства по тому же документу», — сказал Лавров.

Россия потребовала от Лондона предоставить доступ ко всем материалам по делу экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, но британская сторона отказала, заявил глава МИД Сергей Лавров. По словам министра, запрос Москвы обусловлен тем, что одна из пострадавших — Юлия Скрипаль — российская гражданка, передает РИА Новости.

"На эти абсолютно закономерные, правомерные и вытекающие из Конвенции по запрещению химического оружия требования нами был получен невнятный ответ, который сводится к тому, что в этих законных требованиях нам было отказано", — сказал Лавров журналистам.

Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что Россия не имеет никакого отношения к отравлению экс-полковника ГРУ и его дочери, передает ТАСС.

"Мы уже сделали заявление о том, что все это чушь. Мы никакого отношения к этому не имеем", - сказал он, отвечая на вопрос британской журналистки о причастности РФ. Кроме того, Лавров обратил внимание СМИ на тот факт, что в блогосфере заявления "переворачиваются с ног на голову".

"Как в случае с делом [Александра] Литвиненко (экс-сотрудник ФСБ, отравленный в Лондоне в 2006 году), когда мы начали сотрудничать с расследованием, а потом оно было засекречено. Нам сказали, что не представляется возможным предоставить всю информацию. Также и сейчас все начинается. Нам ничего не дают в ответ на наше обращение", - подчеркнул министр.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга