Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Минобороны рассказало о последствиях ракетно-бомбового удара США по Сирии

Опубликовано 13.03.18 13:42 Минобороны рассказало о последствиях ракетно-бомбового удара США по Сирии

Начальник Генштаба Валерий Герасимов заявил, что в случае возникновения угрозы жизни российским военнослужащим будут приняты ответные меры воздействия.

У США должно хватить здравого смысла не наносить удар по Дамаску, это может привести к серьезному военному конфликту, заявил "Интерфаксу" бывший начальник российского Генштаба генерал армии Юрий Балуевский.

"От США всего можно ожидать. Но надеюсь, что сумасшедших нет", - сказал Балуевский.

Российские военные примут меры, если США нанесут удар по Дамаску, заявил ранее начальник российского Генштаба Валерий Герасимов. По его словам, США планируют обвинить правительственные силы Сирии в применении химоружия.

"В качестве ответной меры Вашингтон планирует нанести узтууэя ракетно-бомбовый удар по правительственным кварталам Дамаска", - сказал начальник Генштаба.

На селекторном совещании с руководящим составом ВС РФ он заявил, что одной из важнейших задач, решаемых в настоящее время Вооруженными Силами Российской Федерации, является стабилизация обстановки в Сирийской Арабской Республике, отмечает "Звезда".

По его словам, в результате реализации астанинских договоренностей успешно функционируют зоны деэскалации в провинциях Идлиб, Хомс и на юге Сирии. Количество нарушений режима прекращения боевых действий неуклонно снижается.

Наиболее напряженная обстановка сложилась в пригороде Дамаска Восточной Гуте, где незаконные вооруженные формирования продолжают систематические обстрелы жилых кварталов столицы Сирии. В результате огня боевиков только за последний месяц погибло 15 и ранено 133 мирных жителя.

Напомним, накануне постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что американские вооруженные силы могут нанести удар по правительственным силам в Сирии, если боевые действия в районе Восточной Гуты не будут прекращены. Другим возможным основанием для удара со стороны США, по словам дипломата, может стать инициированная правительством Башара Асада химическая атака.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга