Новости наших партнеров
TOP 10

Родственникам Олега Табакова выдали свидетельство о его смерти

Опубликовано 13.03.18 12:36 Родственникам Олега Табакова выдали свидетельство о его смерти

МХТ им. Чехова возьмет на себя расходы, связанные с похоронами артиста.

Родственники ушедшего накануне из жизни известного отечественного актера Олега Табакова получили на руки свидетельство о его смерти. Документ выдали в столичной больнице имени Пирогова. Теперь семья покойного артиста займется подготовкой к похоронам и оформлением документов.

Известно, что организацию и финансовые стороны похорон Олега Табакова возьмет на себя Московский Художественный театр (МХТ) им. Чехова, чтим художественным руководителем являлся народный артист. Об этом пишет ТАСС со ссылкой узамцфю на пресс-атташе театра Марию Малкину.

Между тем к зданию МХТ имени Чехова москвичи приносят цветы. Специально для этого рядом с афишами у входа установлен портрет актера

В театре с 12 по 15 марта объявлен траур. Отменяются все спектакли, которые должны были состояться в эти дни. Билеты подлежат возврату.

Временно исполняющим обязанности директора театра станет первый заместитель художественного руководителя-директора МХТ имени Чехова Юрий Кравец. Об этом журналистам сообщил заместитель министра культуры РФ Александр Журавский. Он отметил, что пока преждевременно обсуждать, кто возглавит творческую работу труппы.

Свои соболезнования семье скончавшегося актера выразил президент России Владимир Путин. Он назвал Олега Табакова поистине народным любимцем.

"Олег Павлович Табаков был выдающимся режиссером и актером, творческим, увлеченным, безмерно обаятельным человеком2, - говорится на сайте Кремля.

 Путин назвал уход артиста огромной, невосполнимой утратой для родных и близких, а также учеников и многочисленных поклонников актера, и для всей России.

Олег Табаков умер 12 марта на 83-м году жизни. Прощание с ним состоится 15 марта в МХТ имени Чехова. Народного артиста похоронят на Новодевичьем кладбище в Москве.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга