Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Путин рассказал о причинах гибели подлодки "Курск"

Опубликовано 12.03.18 09:07 Путин рассказал о причинах гибели подлодки "Курск"

Президент назвал произошедшее колоссальной трагедией.

Российский президент Владимир Путин объяснил, что послужило причиной гибели подлодки "Курск" в 2000 году. Глава государства заявил, что трагедия с субмариной произошла из-за неудовлетворительного состояния армии нашей страны в те времена.

"После развала Советского Союза у нас возникли огромные сложности и в экономике, и в социальной сфере, и в армии, разумеется, это все не могло армию не коснуться", - сообщил президент во время интервью для уиявгшр фильма "Путин", опубликованного в соцсетях.

Лидер страны пояснил, что произошедшее с "Курском" представляет собой "проявление общего состояния Вооружённых сил".

Владимир Путин отметил, что учитывая общее состояние армии в те времена, в гибели субмарины "нет ничего удивительного". При этом он назвал произошедшее колоссальной трагедией.

Глава государства сообщил, что причину крушения подводной лодки удалось достоверно установить - произошел взрыв в торпедном мотсеке. В результате - пожар и детонация боезапаса, после чего практически лопнул корпус подлодки.

После трагедии лидер страны поговорил с родными погибших подводников для того, чтобы выразить им поддержку и "заверить их в том, что мы сделаем все для того, чтобы лодку поднять".

"Разговор действительно был очень тяжелым, но он был честным абсолютно. Предельно честным и открытым. И, безусловно, люди это почувствовали, поняли", - добавил президент.

По его словам, специалисты предостерегали от попыток поднять субмарину со дна, но он настоял на этом, так как дал слово.

Подлодка "Курск" затонула в Баренцевом море в результате катастрофы, произошедшей 12 августа 2000 года во время проведения учений ВМФ СФ. Погибли все находившиеся на борту 118 членов экипажа.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга